2017年贵州师范大学与铜仁学院联合培养教育硕士专业学位研究生招生公告

招生公告 来源:中国考研网 2016-10-19  相关院校:贵州师范大学
 

2017年贵州师范大学与铜仁学院联合培养教育硕士专业学位研究生招生公告

2016年经贵州省教育厅批准,贵州师范大学与铜仁学院开展联合培养教育硕士专业学位研究生。

2017年联合培养招生专业领域有:学科教学(语文)、学科教学(数学)、学科教学(物理)、学科教学(思政)、学科教学(生物)、学科教学(历史)、学科教学(地理)、学科教学(音乐)、教育管理、现代教育技术、心理健康教育,计划招生全日制硕士研究生20人左右,学制两年,学习方式为全日制脱产学习。有意报考者请在中国研究生招生信息网的网报系统“备用信息”栏填写“铜仁学院联合培养”,考生须参加全国硕士研究生入学统一考试,成绩达到国家控制线以上方可参加复试,录取前须签订联合培养协议。

联合培养采取依托贵州师范大学教育硕士专业学位授权点招收联合培养硕士研究生,实行“1+1”培养模式,第一学年研究生在贵州师范大学完成相应课程的学习,第二学年在铜仁学院及实践基地开展实习实践活动和完成学位论文撰写。研究生培养实行三导师制,即联合培养单位导师和行业实践导师。联合培养硕士研究生完成学业后,毕业论文达到贵州师范大学学位授予标准后,颁发贵州师范大学毕业证书及学位证书。

报考联合培养硕士研究生除享受贵州师范大学相关政策外,在铜仁学院学习期间还可同时享受以下政策(解释权归铜仁学院):(1)免费住宿(住宿条件为2人间,配备空调、热水器、床上用品);(2)每人每月300元的生活补贴费;每月助研、助教、助管200元补贴;(3)报销至铜仁学院学习的交通费(每年四个来回);(4)资助参加毕业论文相关学术会议、调研的交通费,补助开题、答辩费;(5)在铜仁学院学报上优先发表学术论文;(6)毕业后,择优留铜仁学院聘用。

欢迎广大考生报考!

咨询电话:0851-86702099(贵州师范大学——张老师)

15985608965(铜仁学院——赵老师)

中国考研网