2017管理类联考初数大纲解析——绝对值

统考专业课大纲 来源:中公考研 2016-08-29 
 

2017年管理类联考综合能力考试大纲新鲜出炉,认真对照了今年大纲与去年大纲,基本上无变动,其中绝对值作为代数模块的基础知识,在每年的考试中一定会有所涉及,属于每年的必考内容,对关于绝对值的复习为考生朋友提出以下两点意见:

绝对值定义是绝对值题型解答的必备法宝。在历年真题中有数量不少的绝对值相关题目均可以通过绝对值定义来求解,而这种方法也是大多数考生容易掌握的,但是这种方法在解题时一般会与细致的繁琐的运算结合在一起,所以习惯用此方法的考生应尽量把自己的粗心率降到最低。

绝对值性质应用是初数中的一个难点,其大多通过不等关系来展现,这无形间加大了考生答题的难度。绝对值的性质一般具有较大的灵活度,这进一步提升了其使用难度。这就要求考生朋友熟练记忆绝对值性质的每一种具体形式,尽可能多的研究展现这些性质的所有题型,探究其灵活度的展现角度,总结不同题目中的共性与区别,从而提升驾驭此类题目的能力。此外,在后期复习过程中要着重注意一下绝对值与其他知识点的综合考查。

如果各位考生朋友在复习过程中能够注意以上两方面,绝对值的题目基本能够答对。而且,对于即将参加2017年管理类联考的考生朋友们,一定要研究真题中此考点的变化形式,做到以不变应万变,最后衷心祝愿各位考生考取理想院校。

中国考研网