2017管理类联考初数大纲解析——方程

统考专业课大纲 来源:中公考研 2016-08-29 
 

2017年管理类联考综合能力考试大纲新鲜出炉,小编认真对照了今年大纲与去年大纲,基本上无变动,因此可以推断出今年的考点展现形式与往年大致相同。高频考点仍将在今年的考试中得到体现,方程作为代数模块的重点知识属于每年的必考内容,特别是一元二次方程。结合今年的考试大纲和历年真题为各位考生朋友总结了在方程这块复习时应注意的事项,有以下几点:

首先,低次(不超过三次)方程是重头戏,因式分解加常见公式是配菜,方程形式的复杂多变作为提味剂。如果考生能体会到它的独特之处,施以简化技巧,便能迅速领略到它的魅力所在。

其次,表征根与系数关系的韦达定理永远都是初等数学方程考察时的永恒元素。以一元二次方程为依托,既能求解一元二次方程,还能够展示一元二次方程的性质,同时还能发挥一元二次方程的应用价值,还能把它与常用的一些公式和结论联合起来使用,像常见的完全平方公式、立方和公式、立方差公式及某些图形面积公式等。

最后,各位考生朋友在备考过程中一定要注意一元二次方程、一元二次函数及一元二次不等式的综合考查,在连续五年的真题中均出现了关于一元二次方程的综合考查题目,其作为代数模块的容易得分点,基本围绕根的判别式、根的分布及韦达定理展开。

历年真题是各位考生朋友复习过程中的重要参考资料,所以考生朋友在后期的复习过程中一定要认真研究真题关于方程这个知识点的考查形式,能够做到以不变应万变,最后衷心祝愿各位考生朋友考取理想院校。

热点搜索
中国考研网