2017考研英语大纲公布:复习之作文篇

考研英语大纲 来源:新东方网整理 2016-08-29 
 

期待已久的考研英语大纲终于和我们见面了,在拿到这份大纲之时,它和我们预测的一样,没有任何实质性的变化。这说明我们可以按照之前的合理安排继续复习。鉴于写作部分的重要性,我们在此再次提醒下大家,大纲公布后该部分的复习安排。

1.杜绝"模板"思想

写作部分的阅卷具有很强的"反模板性",越是模板越难拿高分。所以,文都英语老师建议大家,在平时多看一些文章,也可以多背一些亮点的句型,以积累素材,形成自己独一无二的框架,为后面的写作做准备。

2.多练习

这里的多练,不仅仅指多写,而是指"多背诵,多默写,多仿写,多修改"。多背诵,背诵的目的,不是让小伙伴拿着背的作文直接去考场写作,而是学习它的亮点词汇和句型,学习范文的行文思路;背完之后的默写,要求单词和标点符号都要正确。如果不能完全正确,说明你并没有真的掌握这些;学习了范文的优点之后,自己要学会将优点积累起来,运用到自己的文中,变成自己的优势;写完之后,还要请同学或者老师给修改,有时候你很多错误,自己是看不出来的,所谓"当局者迷,旁观者清"便是如此了。

总之,考研英语的写作是一个不断的输入,然后输出,再不断修改的过程。只有这样,才能不断的获得提高。祝2017考研的小伙伴,一切顺利!

中国考研网
页面加载时间:0.047363秒