2017年沈阳药科大学考研药剂学学术型专业考试科目改革试点通知

招生公告 来源:中国考研网 2016-08-24  相关院校:沈阳药科大学
 

关于100702药剂学学术型专业2017年考研考试科目改革试点的通知

我校药剂学科根据学科发展实际情况结合本科授课情况及人才选拔需求,提出对(100702)药剂学学术型考研考试科目设置进行改革。经学校招生工作领导小组批准,报省招考办备案,我校2017年硕士研究生入学考试(100702)药剂学学术型专业将实行考试科目改革试点工作,考试科目将按以下方案进行调整:

专业代码
专业名称
初试科目
复试科目
备注
100702
药剂学
①思想政治理论
②英语一或日语
③药剂综合
④无
1008药学综合二
综合考察30%
药剂学实验30%
专业英语40%
 
剂综合:包括有机化学20%、分析化学20%、物理化学20%、药剂学40%(含生物药剂学与药物动力学)四门课程综合能力测试,满分为300分,有机和分析部分题型全部为客观题,每门课程占60分,其中单选题25道50分,多选题10道10分。物理化学占60分,药剂学(含生物药剂学与药物动力学)占120分,题型不限。
部分参考书目:
《药剂学》方亮(三版)中国医药科技出版社
《药剂学》崔福德(七版)人民卫生出版社
《物理化学》李三鸣(七版)人民卫生出版社
《生物药剂学与药物动力学》刘建平(五版)人民卫生出版社
《生物药剂学》程刚(四版)中国医药科技出版社

本次仅100702药剂学学术型专业进行考试科目改革,105500药学(药剂学方向)专硕等其他专业不参加本次改革,仍可参考2016年招生简章中考试科目设置。

我校2017年硕士研究生入学考试具体各专业考试科目设置以2017年硕士研究生招生简章和复试方案公布为准。

研究生处

2016年7月19日

中国考研网
页面加载时间:0.034819秒