2017考研:资格审查必须备齐材料清单

报考指南 来源:中国考研网 2016-07-22 
 

据了解,各招生单位复试前都要审查考生资格,考生要按招生单位要求备齐所需材料。资格审查不合格或未进行审查的考生不得参加复试。每个招生单位要求考生提供的材料略有不同。一般包括:统考考生(应届本科毕业生、往届本科毕业生)要准备初试准考证、毕业证书和学位证书原件(应届本科毕业生查验学生证)、身份证、在校历年学习成绩单(加盖教务或人事部门公章)、复试通知书、政审表、体检表、个人陈述、攻读研究生阶段的研究计划等,并准备相关复印件。同等学力考生除上述材料外,需另外提交大学英语四级证书原件或四级成绩单、在核心刊物上公开的发表与报考专业相关论文、本科阶段选修课程成绩单、专家推荐信等材料。

高随祥说,复试侧重对考生综合能力的考核,除带齐招生单位要求的相关材料外,考生还可以适当准备一些能够证明自己综合素质的材料或实物,如优秀的毕业设计、以往发表过的文章、参加比赛的获奖证书或科研实践成果等。北京考试报讯(记者 陈霄飞) 

热点搜索
中国考研网
页面加载时间:0.035349秒