2012年考研政治复习:实时的关注热点资讯

考研政治 来源:中国考研网 2011-02-12 
 

通过对历年真题的研究,我们可以看出考题命题的依据主要有两个。一个是党中央的新精神、新思想;一个是近期发生的社会热点。这两个特点和政治的命题有着息息相关的因素,在复习中我们往往重视了基础的理论(当然这些理论也是非常重要的),然后当考研大纲出版之后,我们要调整自己的复习策略。不能一味的背课本,否则即使理论背的再多也无法应对考试。

做真题

真题是非常重要的,尤其是要重视2010、2011年的真题,因为只有这2年的真题是自2010年大纲变动以来的真题。从真题分析出考题大致的难度、出题思路,同时认真研究真题中分析题的答案要了解其标准答案是如何答的,学习其答题的方法。

看新闻

每个学校的图书馆里都会订阅报纸,因此不要忽视这个资源。在复习的空隙,每周或者隔几天去图书馆看看《人民日报》、《环球时报》、《参考消息》等重点刊物,关注相关的杂志如《求是》及相关党中央新政策的读本。

读时事

相关杂志会定期出版时事专刊,同时像海天名师任汝芬也会出版相关的书对当年的时事进行解读。这对很多考生来说都是很不错的选择。

上网

条件允许的话,要定期浏览相关新闻。对外界保持敏锐度,而不是两耳不闻窗外事。政治考题的与时俱进,对于那些保持紧闭的学生是非常不利的。

因此建议各位同学,在对待政治复习的时候一定要采取一个“走出去”战略,只有这样才能轻松的面对政治考试。

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【推荐课程:2020考研英语全程班 暑期班(一、二可选)】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、唐静、李旭、唐迟、田静等
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息