非全日制专业学位报考条件有何特殊之处

考研吧 来源:中国考研网 2010-09-17 
 

非全日制专业学位招生条件因专业类别不同而有所区别,一般要求报考者应为国民教育序列大学本科或本科以上毕业并取得毕业证书(一般应有学位证书)一定年限以上的在职人员,多数专业学位还要求在职人员报考需经所在单位或相应管理部门的同意,有的甚至要求所在单位推荐等。

但也有例外,例如从2009年开始,农业推广硕士、兽医硕士和风景园林硕士也面向应届本科毕业生招生;另外,报考工程硕士中的电子与通信工程、控制工程、计算机技术领域的考生也不受毕业年限的限制。

  • 【推荐课程:2020考研英语全程班【一、二可选】】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、唐静、李旭、唐迟、田静等
热点搜索
重点关注
你可能想看
中国考研网
×关闭

扫码关注
考研分数线、考研调剂