2021管理类联考考研大纲:初等数学大纲解析(代数)

统考专业课大纲 来源:中公考研 2020-09-11 
 

2021管理类联考考研大纲已公布,初数代数部分解析如下

代数部分贯穿初、高中知识内容,知识点较难、灵活度高,在真题中穿插考查,综合性较强。代数主要包含六部分知识内容:整式,分式及其运算、函数、代数方程,不等式,数列、等差数列、等比数列。

一、考纲内容

从考纲发布的内容来看,“代数”板块主要包括以下内容:

1、整式

(1)整式运算(乘法、除法)

(2)因式与因式分解

(3)余式定理、因式定理

2、分式

(1)分式运算

(2)正负幂次对称分式

3、函数

(1)一元二次函数及其图像

(2)指数函数及其图像

(3)对数函数及其图像

4、代数方程

(1)一元一次方程

(2)一元二次方程

(3)二元一次方程组

5、不等式

(1)不等式性质

(2)均值不等式

(3)不等式求解

6、数列、等差数列、等比数列

通过对比历年初数的考试大纲不难看出,今年初数的考纲基本保持稳定,没有发生变化。换言之,今年的初数试卷中,代数章节仍然会占据一个相对较大的比重,无论从分值还是题量抑或是难度上,都会和过去的真题一样,成为同学们考研路上的一只“拦路虎”。针对于此,同学们在复习过程中,一定要多花时间,把握侧重点,根据考纲要求,做好复习工作。

今年,考纲中再次明确了代数部分又包含了以下内容:整式、分式及其运算、函数、代数方程、不等式、数列。以此足见考试内容多且广,那么在这些所有考察的科目中,我们的整式,函数以及不等式依旧是我们复习过程中的重中之重,既是常考点也是难点,可以说,只要攻克了以上三个难点,那么同学们在21年的考试中,初数将很有希望取得高分甚至满分。

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【2022考研英语大咖领学班】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 王江涛、李旭、唐静等
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息