2020考研数学:暑期复习八大注意事项

考研数学 来源:考研帮综合整理 2019-07-07 
 

摘要:暑假对于数学来说是最最最重要的,临近暑假,考研数学在复习过程中,有什么需要我们去注意的吗?一起来看看!

1、一定要做题!

张宇1000题或者汤家凤1800题拿出来做,一个一个知识点突破,不一定要做完(这只是起到一个提高计算能力的时候,综合题要多做),特别对于某一类自己不在行的,一定要看看是不是理论没有消化。

然而,大多数的考生认为要想学好数学,只要多多做题,就能考高分。

用题海战术毋庸置疑,但在做题中总结经验和方法更为重要。所以,我们需要强化训练一定数量的题目,慢慢提高自己的解题速度和熟练程度,加强对知识点的深度理解

2、尽量每天拿出整块的时间来复习

其复习讲究连贯性,尽量每天拿出整块的时间来复习,并且要保持复习的连续性,一旦开始就不能放下了。建议考生在暑假期间每天要至少用3至4个小时的时间来复习数学,并且集中安排在上午或者晚上(下午用来复习英语),比较合理的时间安排是高数两个小时,线代一个小时,概率一个小时,数二考生可自动忽略概率的复习。

3、吃透知识点

知识点没有彻底弄透的一定要弄懂!!从历年真题来看,考研试卷中70%的题目都是对基础知识、基础能力的考查。考生一定要对教材中的基本概念、公式、定理、解题方法有足够的重视,切不可似是而非。

线代和概率论公式定理都比较多,如果基础掌握的不扎实,后面做真题可能就会觉得吃不消。

4、需要一个错题本

过课本、看视频、做参考书都不要简单地看过去就是过去了,一定要及时准备错题本,记录下对自己有用的题目,以后复习起来会非常方便。

5、练习题忌讳眼高手低。

题目一定要认真做完,写出步骤,很多人都认为书中的例题和课后题非常简单,不用做,或者是根本就一眼能看出来,写步骤很浪费时间,但往往这种学生在考试过程中会因步骤而丢分,长期依靠眼睛看,不写步骤,最终造成自己眼高手低。

建议大家拿出一个厚本子,专门用来书写每一道练习题,积少成多,最后对比初篇与末篇,就能感受到其中的成长

6、不要过于依赖答案

学习的过程中一定要力求全部理解和掌握知识点。做题的过程中先不要看答案中,如果题目确实做不出来,可以先看答案,看明白之后再抛弃答案自己把题目独立地做一遍。不要以为看明白了就会了,只有自己真正做一遍,印象才能深刻。

7、看视频不是看段子

由于老师讲课的幽默性,导致很容易犯了一个毛病,就是只顾着看视频了,不做题,不主动思考。

看视频就像在看段子,后来做复习全书的时候,有些题目还是有点费力。在此要提醒大家,看视频,要做笔记,要停下来做题目思考。

8、找短板

在进入8月后,大家要对之前的复习做一个整体性梳理。最后,对自己进行综合检测,以明确自己知识框架和知识点的把握,题型方法的掌握是否过关。找到自己“最短的那块木板”,然后反馈到教材中,再一次看看这些内容的来龙去脉。

总得来说,暑假做的工作都是为了后面做真题打基础,在一轮复习的基础之上有所提高,培养解题思路和速度。

只要你把基础打牢,可能不会像大神一样考很高的分数,但它也不会拖你的后腿。

关于2020考研数学:暑期复习八大注意事项有33名研友在考研帮APP围观。

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【推荐课程:2020考研英语全程班 暑期班(一、二可选)】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、唐静、李旭、唐迟、田静等
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息

页面加载时间:0.069976秒