中央音乐学院声乐歌剧系研究生导师:隋超

导师信息 来源:中央音乐学院 2019-05-22  相关院校:中央音乐学院
 

简历

隋超,女,1985年出生于吉林省吉林市,四岁起开始学习钢琴,师从刘尚琨教授。

1997年,十二岁考入俄罗斯新莫斯科市音乐附中学习。

2001年,十六岁考入著名俄罗斯莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院钢琴系学习,师从著名钢琴大师、前苏联涅高兹学派演奏家法敏卡 (Fomenko.A.B)教授。期间,受到我国著名钢琴家、中央音乐学院钢琴系前系主任杨峻教授的传授指导。

2007年,以全优成绩获得俄罗斯联邦国家学位评审委员会颁发的钢琴演奏家、室内乐演奏家、钢琴伴奏艺术指导及钢琴专业指导教师四项硕士学位。

2009年,参加第四届德国国际钢琴大赛,获青年组三等奖。

2010年,25岁获得俄罗斯莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院钢琴演奏艺术学博士学位。

在学习和工作中,参加了一系列的专业演出和活动:

2000年5月,15岁于俄罗斯新莫斯科市举办个人独奏音乐会。

2003年4月,参加莫斯科华人文化音乐节演出。

2005年10月,于俄罗斯唐泊弗市举办个人独奏音乐会。

2001年-2010年,每年均在莫斯科柴可夫斯基音乐学院举办个人独奏音乐会。

2011年3月,应邀参加国家大剧院举办的赵登营教授学生音乐会—中国艺术歌曲专场担任伴奏。

2011年6月,担任2011年威尔第国际声乐比赛中国赛区组委会指定伴奏。

2011年8月,应国家大剧院邀请,参加并担任“2011国家大剧院夏季演出季—意大利威尔第歌剧”《弄臣》钢琴伴奏及指导。

2012年8月,应国家大剧院邀请,参加并担任国家大剧院版中国歌剧《洪湖赤卫队》钢琴伴奏及指导。

2012年11月,担任中央音乐学院声乐歌剧系--莫扎特歌剧《女人心》全剧主要唱段音乐会专场钢琴伴奏。

现任教于中央音乐学院声乐歌剧系钢琴艺术指导

电子邮箱:suichaopiano@hotmail.com

Russia's new Moscow affiliated high school of music learning.

Moscow.

In April 2003, the performance in the Chinese cultural festival in Moscow.

In October 2005, held a personal solo concert in TangBofu Ruassia .

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【推荐课程:2020考研英语全程班 暑期班(一、二可选)】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、唐静、李旭、唐迟、田静等
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息