2020考研英语复习:巧用动词短语,假装句子很高级!

考研英语 来源:网络 2019-02-08 
 

短语动词(phrasal verb)在英语学习中是比较难掌握的。短语动词的搭配很多很多,并且不容易记住,特别是当主要动词是一个非常常见的动词时,例如take或set,其搭配组合的短语实在是太多了,意思也不容易猜到。but!用动词短语代替动词,句子分分钟变得更高级了有没有?!

carry out  做,进行

carry out在英国英语中很常见,是do(做)的一种更为正式的表达。尤其是当我们谈论工作、实验等,或我们被告知要做某事时,经常用到这个短语。

举个栗子:

Scientists are carrying out tests on the materials.

科学家们正在对这些材料进行试验。

We carried out all their instructions.

我们执行了他们的所有指示。

point out 指出

As we travelled around the city, our guide pointed out some interesting buildings.

我们在城市里游览时,导游给我们指出了一些有趣的建筑。

I pointed out the advantages of the system.

我指出了这个制度的优点。

set up  创办

She set up a support group for single parents.

她为单亲父母成立了一个互助小组。

The firm was set up by an American entrepreneur.

这家公司是由一位美国企业家创办的。

sort out  解决,处理

第四个有用的短语动词是sort out,意思是成功地处理一个问题或解决一个困难,或把不整洁或不正确的事情安排或组织起来。

The heating's not working, but someone's coming to sort it out soon.

暖气坏了,不过很快就会有人来修的。

The papers in his office were in such a mess, they took weeks to sort out.

他办公室里的文件一团糟,他们花了好几个星期才整理好。

put off  拖延,推迟

最后,建议你学习的第五个短语动词是put off。这个短语有两个特别有用的意思。第一,因为推迟了一件事,因而决定要做某事。

I need to see a dentist, but I keep putting it off.

我需要去看牙医,但我总是拖延。

I'd love to go skiing, but the cost puts me off.

我想去滑雪,但费用使我望而却步。

I was put off chicken by reading about how the birds are kept.

我读到养鸡的故事而对养鸡产生了反感。

本篇小文介绍的几个短语动词只是一个相当随机的选择,这是一个学习短语动词很好的开始。加油!

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【推荐课程:2020考研英语全程班 暑期班(一、二可选)】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、唐静、李旭、唐迟、田静等
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息