2018年山东省高校毕业生就业质量年度报告

研究生就业 来源:山东省教育厅 2019-01-29 
 

点击查看:2018年山东省高校毕业生就业质量年度报告

近日,省人力资源社会保障厅、省教育厅联合发布了2018年山东省高校毕业生就业质量年度报告。

2018届普通高校毕业生(以下简称“毕业生”)数量再创历史新高,达到62.01万人,占全国总量的7.56%,其中,非师范类毕业生57.66万人,师范类毕业生4.35万人,截止到2018年12月底,全省共有58.55万毕业生落实了就业单位,总体就业率为94.42%,同比增长0.2个百分点。

非师范类毕业生规模——

山东省2018届非师范类毕业生共计57.66万人,涵盖博士研究生、硕士研究生、本科、专科(高职)4个学历层次,分布于142所高校和3所研究生培养单位,来自全国34个省(直辖市、自治区),分属50多个民族。

非师范类毕业生结构——

2018届毕业生按学历层次统计,研究生2.12万人(博士1350人,硕士19879人),占3.68%;本科22.41万人,占38.86%;专科31.13万人,占57.46%。

截至报告期,2018届非师范类毕业生实现就业54.59万人,总体就业率为94.67%,较上年同期增长了0.35个百分点。

按学历统计,截至报告期,博士研究生实现就业1204人,就业率为89.19%;硕士研究生实现就业1.85万人,就业率为92.96%;本科生实现就业20.79万人,就业率为92.82%;专科(高职)毕业生实现就业31.82万人,就业率为96.05%。

按学科门类统计,截至报告期,研究生学历的工学、管理学、农学、经济学、文学和医学等学科门类的就业率达90%以上;本科学历,除历史学外,各学科门类就业率均达90%以上;专科各专业大类就业率均超过93%。

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【推荐课程:2020考研英语全程班 暑期班(一、二可选)】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、唐静、李旭、唐迟、田静等
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息