2019考研政治:冲刺背诵很难?

考研政治 来源:文都教育 2018-12-07 
 

老师提示各位,掌握一定的学习方法,可以达到事半功倍的效果。

(一) 学会数字化记忆

在众多考点中,你首先要抓住的是单项选择题的知识点。其中都有“第一”“最重要”等术语的词汇,看到这些语句的时候,你要高度重视,这很大可能是单项选择题的命题出处。有同学比较迷糊,不知道如何总结,分不清哪些句子是考点。实际上,现在总结有些晚了。文都考研的蒋中挺老师有一本册子:《真题预测百分百》为大家总结得很到位,不妨选择直接背诵。你可能觉得比较吃力,但要比背课本轻松很多,可以降低单项选择题的错误率。

(二) 抓关键点,记关键词

除了具有标志性特征的语句,你还得注意那些毫无特征,却是重要考点的语句。这些知识点,读起来比较拗口。对于这样的考点,建议采用“抓关键词”的办法,分析这句话的主干,记住时间、地点、人物、做了一件什么事。按照这样的逻辑去记忆,可以节约很多时间。一些多项选择题的考点,可以采用数字法记忆。该知识点包括了几个小点,记住数字,可以避免多项选择题少选一项带来的失分损失。

(三) 可以动手写一写,强化记忆

反复记忆,会有些枯燥,这是正常的。文都教育建议大家动手写一写,尝试着给自己命题,把知识点写一写。你不必写出全部,不需要花费太多时间,可以用自己能识别的字母符号代替。写的过程,就是你强化记忆的过程。尤其是有可能考问答题的知识点,值得你去写一写。好记性不如烂笔头,写几个关键词,也可以。

也许,一开始我们就轻视了考研政治科目的复习,花在政治学科的时间比较少。当我们认真复习的时候,发现难度很大,有些担心自己复习不完。是的,这样的担心可以理解,现在要做的是想办法克服这些障碍,找到可以记住更多知识点的方法。

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【推荐课程:2020考研英语全程班 暑期班(一、二可选)】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、唐静、李旭、唐迟、田静等
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息