2019年北京工商大学831设计史论考研初试大纲

考研专业课大纲 来源:中国考研网 2018-11-20  相关院校:北京工商大学
 

831设计史考试大纲

一、考试科目

考试科目:设计史

适用专业:MFA(专业学位)

二、考试要求

《设计史》是北京工商大学艺术硕士专业学位研究生入学考试科目。该科目以考察考生是否具备广阔的设计研究视野,宽厚的设计历史基础和综合理解及建构相关设计理论的研究能力为目的。考试内容包括西方设计发展史及设计理论,即工业革命以来现代设计发展历史及在发展过程中出现的设计思潮、风格流派、设计方法,以及设计价值与责任等相关理论。

三、试题类型与试卷结构

试卷总分为150分。

1. 名词解释题:占试卷分值20%,约30分

2. 单选题:占试卷分值20%,约30分

3. 简答题:占试卷分值20%,30分

4. 论述题:占试卷分值40%,60分

四、考试形式及时间

1. 考试为闭卷、笔试。

2. 考试时间为3小时。

五、参考书目

1.《艺术设计概论》,李砚祖编著,湖北美术出版社,2009

2.《世界现代设计史》,王受之编著,中国青年出版社,2015

免责声明:本站所提供的文章均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息