2019考研时政:10月14日时事政治(国内)

时事政治 来源:人民日报 2018-10-15 
 

2018年10月14日时事政治考点(国内)

近日,中办印发《关于统筹规范督查检查考核工作的通知》,进一步统筹规范督查检查考核工作,在广大干部尤其是基层干部中引发热烈反响。大家纷纷表示,《通知》的印发是推动党的十九大精神和党中央决策部署贯彻落实、深入推进全面从严治党、坚持不懈抓作风建设的重要举措,也反映了党中央关心干部、心系群众、着力给基层减负松绑的决心,必将进一步激发干部主动有为、攻坚克难的责任担当。

我国行政村通光纤比例已从电信普遍服务试点前的不到70%提升至目前的96%,行政村4G网络覆盖率目前也已达到95%,极大提升了我国农村及偏远地区宽带网络基础设施能力,为乡村振兴和打赢脱贫攻坚战提供了坚实的网络保障。

从中国民航局获悉:“一带一路”倡议提出5年来,中国民航在“一带一路”相关航线完成旅客运输量1.02亿人次。

党的十八大以来,中央金融单位共制定出台行业扶贫政策224个,向定点扶贫县区投入各类行业扶贫资金331亿元,惠及贫困人口超过72万人。在金融单位和社会各界的帮扶下,64个国家级贫困县累计脱贫86.6万户312万人。

  • 【推荐课程:2020考研英语全程班【一、二可选】】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、唐静、李旭、唐迟、田静等
热点搜索
重点关注
中国考研网
×关闭

扫码关注
考研分数线、考研调剂