2018年中国高校热门专业TOP50薪酬榜发布:这些专业更有“钱途

研究生就业 来源:中国教育新闻网 2018-06-14 
 

近日,纳人公司发布了一份2018年中国高校热门专业TOP50薪酬榜。这份榜单通过大数据+人工智能的形式进行7000多万份简历分析,全方面的解读市场专业需求和专业发展动态,计算出了各专业的薪酬状况,数据来自2014届至2016届共1012万样本。

从学科大类来看,截至2018年一季度,2016届本科毕业生月薪排名前50名主要集中在工学、理学、艺术学、管理学、教育学、文学和经济学等学科。不同学科间薪酬虽不同,但差别并不大。从历届学科排名来看,理工、财经类专业领跑,教育学月薪排名逐年提升。从历届薪酬排名提升最快的专业来看,艺术学和教育学排名提升最快。其中提升最快的是播音与主持艺术,从2014届的42名提升至2016届的11名。

因为理学基础学科的应用面较广泛,故月薪排名靠前,且越来越受到社会的重视。

值得一提的是,艺术类月薪在激烈的竞争中异军突起。而金融类作为多年来热门专业,表现并不突出。

近三届月薪排名提升到TOP10的专业

2018年中国高校热门专业TOP50薪酬榜

热点搜索
重点关注
中国考研网
×关闭

公众号:考研信息网
查国家线、研究生调剂

页面加载时间:0.046327秒