这三所学校不是211,但是实力不容小觑

择校择业 来源:网络 2018-05-29 
 

在我国的高校之中,只要是985、211大学,那就都可以称之为名校,毕竟是国家支持建设的重点大学,教育资源丰富,综合实力全国一流,培养出的也都是优质人才,在就业压力日益高涨的社会环境中,你能够从985、211名校毕业,找工作的机会就要比别人多,平台也要比别人高,可以说是“含着金钥匙出生的”。

但是总有那么一批学校,综合实力不错,但并不属于985、211或者双一流。今天说的这三所重点大学,在某个领域都拥有顶尖实力,他们将来能否有机会跻身双一流呢?

一、 河北大学

河北省是我国的教育大省之一,但是在河北省却只有唯一一所211大学,更遗憾的是这所大学还位于天津市,这样实在有些令人惋惜。河北大学位于河北保定,属于一省一校的重点大学,不过他不属于211大学,但是却是一流重点支持建设大学,也是我国中部地区重点支持的五所大学之一,具有推荐免试研究生资格。

学科评估B类学科:新闻传播学、中国语言文学

二、 南京工业大学

南京工业大学被大家称为“南工”。拥有百年的办学教育历史,并且还是国家重点计划的牵头名校,拥有1200多名高级职称教工,国家重点计划首席科学家8名,中科院院士两名,12个国家特色专业建设点。

学科评估A类学科:化学工程与技术

三、 山西大学

说起山西大学,是教育部和人民政府共建重点综合性大学,拥有完整的本科、硕士、博士完整的人才培养体系,该校在2016年的科研经费高达两亿多,出版各类高水平论文500多篇,获得多项国家教育科学研究成果,毕业学生质量非常高,每年都有很多知名企业前来招聘。

学科评估B+类学科:物理学

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【推荐课程:2020考研英语全程班 暑期班(一、二可选)】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、唐静、李旭、唐迟、田静等
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息