这三所学校不是211,但是实力不容小觑

择校择业 来源:网络 2018-05-29 
 

在我国的高校之中,只要是985、211大学,那就都可以称之为名校,毕竟是国家支持建设的重点大学,教育资源丰富,综合实力全国一流,培养出的也都是优质人才,在就业压力日益高涨的社会环境中,你能够从985、211名校毕业,找工作的机会就要比别人多,平台也要比别人高,可以说是“含着金钥匙出生的”。

但是总有那么一批学校,综合实力不错,但并不属于985、211或者双一流。今天说的这三所重点大学,在某个领域都拥有顶尖实力,他们将来能否有机会跻身双一流呢?

一、 河北大学

河北省是我国的教育大省之一,但是在河北省却只有唯一一所211大学,更遗憾的是这所大学还位于天津市,这样实在有些令人惋惜。河北大学位于河北保定,属于一省一校的重点大学,不过他不属于211大学,但是却是一流重点支持建设大学,也是我国中部地区重点支持的五所大学之一,具有推荐免试研究生资格。

学科评估B类学科:新闻传播学、中国语言文学

二、 南京工业大学

南京工业大学被大家称为“南工”。拥有百年的办学教育历史,并且还是国家重点计划的牵头名校,拥有1200多名高级职称教工,国家重点计划首席科学家8名,中科院院士两名,12个国家特色专业建设点。

学科评估A类学科:化学工程与技术

三、 山西大学

说起山西大学,是教育部和人民政府共建重点综合性大学,拥有完整的本科、硕士、博士完整的人才培养体系,该校在2016年的科研经费高达两亿多,出版各类高水平论文500多篇,获得多项国家教育科学研究成果,毕业学生质量非常高,每年都有很多知名企业前来招聘。

学科评估B+类学科:物理学

热点搜索
中国考研网
×关闭

公众号:考研信息网
查国家线、研究生调剂

页面加载时间:0.043594秒