2019考研常识:在职考研报考流程介绍

考研常识 来源:中国考研网整理 2018-05-01 
 

在职研究生报考方式包括一月统考、五月同等学力申硕,在职人员所选择的报考方式不同,报考流程也是不一样的。

►全国统考报考流程:

2019年在职考研网上报名流程图暂未公布,预计2019在职考研报名流程不会有太大的变化,大家可以参照2018年统考网报流程图,想要报考的在职人员可以进行参考:

1、网上报名。满足一月统考在职研究生报名条件的人员需登录“中国研究生招生信息网”填写报名信息。一般每年的9月开始预报名,10月份开始正式报名。想要报考2019年全国统考的人员需及时的关注官方信息。

2、现场确认。考生通过网报后,审核通过的要参加现场确认。现场确认环节主要是为了确保报考人员录入信息无误,以便能够顺利的参加考试。

3、准考证打印。参加全国统考在职研究生考试必须要携带准考证,所以一定要在考试前打印准考证。

4、复试调剂。初试考试通过后,在根据自己的考试成绩情况选择是否进行调剂,不管是否调剂,都需要提前做好复试准备。

5、参加课程学习。如果通过院校条件要求,可在录取后参加在职研究生专业课程学习。

6、获得证书。全国统考在职研究生毕业后可获得硕士学位证书与学历在职研究生双证书。

►五月同等学力申硕报考流程:

1、参加课程学习。五月同等学力申硕采用的是免授入学的政策,可先参加课程学习再参加考试。

2、申硕考试。符合申硕条件的人员可参加该考试,考试报名一般在3月份进行,考试在5月份进行。

3、论文及答辩。申硕考试通过的可申请论文创作,在提交论文半年时间内申请答辩。

4、获得证书。论文答辩及格的将可获得在职研究生学位证书。

热点搜索
重点关注
中国考研网
×关闭

公众号:考研信息网
查国家线、研究生调剂

页面加载时间:0.029412秒