2019考研政治复习:文理科生要走出的三大误区

考研政治 来源:中国考研网 2018-04-05 
 

1、文科生的误区

文科生在考研政治中有一定优势,这个我不否认。高中三年的政治学习,起码让他们培养出了政治的“语感”和对历史的“了解”,仅此而已。很多文科生在考研中会把自己的政治基础夸大,认为这个科目不会成为自己的障碍,这其实是一个误区。

我们在高中所学的政治主要包括“政治经济学、哲学和部分法律知识”,但是考研政治中的经济学部分只占到1到2个选择题的分数;其次,高中所学的哲学和考研政治哲学相通,这对文科生来说是最大的优势,但是很多文科生却容易在其中出现“钻牛角尖”的问题。即遇到一个题目他们会对答案钻研很久,与自己高中所学知识出现了差异就执拗于刨根问底,这其实是很浪费时间的。考研政治学习中我们只要掌握知识要点和答题方法就好,毕竟我们还有其他科目要花精力去学习。

2、理科生的迷茫

很多理科生面对考研政治其实一开始是拒绝的。他们口口声声喊着自己“零基础”,像一个个无头苍蝇不知如何是好。其实理科生学政治也有自己的优势。就是因为你们无基础,所以学习的时候才会全身心的投入其中,最重要的是考研政治答题也有一定的逻辑技巧,这对于理科生来说不是一种优势吗?

同时也提醒理科生们前期掌握基础是关键,不要被周围人的进度所影响,备考前期欲速则不达。很多理工生通过持续的学习最终政治都在七八十分左右,这些都是最好的证明。从零开始,相信你可以的!

3、文科生理科生向前冲

无论是文科生还是理科生,此刻的你们都处于同一起跑线,都有着自己独有的优势。因此备考前期文科生就要利用自己的基础深入理解,理科生也不要气馁跟着计划一步步走,在学习过程中切记不要焦躁,根据自身特点制定合理的复习计划。

热点搜索
重点关注
中国考研网
×关闭

公众号:考研信息网
查国家线、研究生调剂

页面加载时间:0.049235秒