2019考研:跨专业考研,这些事情不能忽略

跨专业考研 来源:文都教育 2018-02-09 
 

高考专业的不如意导致一部分同学会在考研的时候选择跨专业考研,这种无疑对考研的复习造成了一定的难度,而选择跨考的同学,在面对自己复习之路的时候会感到有一些迷茫。那么我们在跨专业考研的时候都有哪些事情需要注意的呢?

资料提前收集

考研拼的不仅仅是考生的实力,同时还有资源的收集能力,谁能网罗更多的资源,谁就离成功更近。招生院校的招生简章、报考专业的老师信息以及报考专业的复习资料参考书目,都是每个考研学生必须收集的资料。而对于跨专业考研学生来说,由于手中的现有资源十分有限,所以收集这些资源就更显得尤为重要了。所以,各位跨专业考研的小伙伴们,一定要详细了解自己报考院校报考专业的具体信息,包括招生简章、专业目录、参考书目、报录比、近五年的分数线等等,除此之外,该专业的历年真题也是使用价值很高的资料,这些资料有助于跨专业考生在复习的过程中找准目标对症下药。这些资料可以去目标学校和院系的官网寻找,也可以去各大考研论坛寻找。

寒假要注意

寒假,是打好基础,适应考研节奏的一个重要阶段。所以这个阶段的复习还是很重要的,建议同学们把现阶段的重点放在英语上面;考研英语可以说是决定

你生死的一门科目,每年都有好多考研人专业课和政治的分数很高;但是,最终却死在英语上面。为了避免这种悲剧的再次发生,建议同学们对英语尽可能的早下手,尽早的熟悉考研英语的套路。但是如果一整天都看英语,会有点枯燥,大家可以选择在空闲的时间看一些专业课和政治,对于这两门科目不用特意去背诵,做到熟悉知识点有个印象就可以了,我们这样做的目的是为了以后的背诵打基础。还有一点要提到的就是,寒假的睡眠问题。同学们在大学养成了晚睡晚起的习惯,这种习惯在考研的时候必须要戒掉。但是在寒假如果起的太早又会有一种没有放假的感觉;对于这种情况,都教授建议,早上可以不用起的很早,但是在九点之前必须要收拾好准备开始复习了,不然整个上午就浪费了。

你需要一个勇气

梦想,正因为距离我们遥远,才能称之为梦想,正因为遥远,才给了我们追逐的权利。在追逐梦想的过程中,肯定不会是一帆风顺,它必定会布满荆棘,充满苦难。正是因为它的来之不易,所以才格外的宝贵,才值得我们去珍惜,只有困难重重才能证明你的决心,考验你的勇气。只有拥有梦想,才能有机会把梦想变成现实,不要去担心最后是否能够成功;现在最重要的是你要勇敢的踏出第一步,你离梦想只差一个勇气的距离;只有你有勇气去选择,去追逐,才会有实现梦想的机会。

热点搜索
×关闭

公众号:考研信息网
考研报名、看招生信息