2018年亚洲大学排名发布 清北分列第二第三位

择校择业 来源:腾讯教育 2018-02-08 
 

2月7日,泰晤士高等教育(THE)发布了2018年亚洲大学排名,快来跟中公小编一起关注2018年亚洲大学排名发布 清北分列第二第三位的内容。

北京时间周三(2月7日)消息,英国《泰晤士高等教育》周二发布2018年亚洲大学排名,新加坡国立大学连续三年蝉联榜首,清华大学和北京大学分列第二、三位。这是该排行榜六年历史上,清华大学排名首次超过北京大学。

前10大学中包括香港特别行政区的三所:香港大学、香港科技大学与香港中文大学分列第4、5、7位。

日本大学中只有东京大学进入前十名,排名从去年的第7降至第8,京都大学排名第11位,是进入前20的两座大学之一。

今年的榜单包括来自25个国家和地区的超过350所大学,在上榜大学数量方面,日本仍居第一,共有89所大学上榜。

中国大陆有63所上榜,中国科技大学、复旦大学、南京大学、浙江大学、上海交通大学进入前20强,分列第15、16、17、18和20位。

  • 【推荐课程:2020考研英语全程班【一、二可选】】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、唐静、李旭、唐迟、田静等
热点搜索
重点关注
中国考研网
×关闭

公众号:考研信息网