香港大学申请需要满足什么条件?

香港招生答疑 来源:中国考研网 2018-01-19  相关院校:香港大学
 

香港大学申请需要满足条件

一、首先应该具有较强的独立生活能力,

二、学习适应力的提高,香港大学秉承英国精英体制,课业繁重,要求较高。

三、留学生还要具有出色的英语语言能力,香港大学也是全英文授课。

四、留学香港的学生还应具有较成熟的心智,能够适应不用学生,不同国家,文化和思想之间的冲突。

费用

想要去香港留学要考虑到家里的经济状况,现有及未来几年经济收入是否足以支付香港留学费用,包括学费及生活费等。下面是香港大学的留学费用概况,家长可以根据下面的资金要求,自身做出衡量。

学费:非港生入读港大修读首个本科生课程,需付学费每年约10万港元。

住宿费和生活费:每年约5万港元。

住宿方式

在香港读大学,同学们可选择入住由大学安排的学生宿舍,或自行安排住宿。大多数的宿舍费用都是约9000港元一年(不包括暑期宿费)。

奖学金

香港的高校每年拨款设立入学奖学金,颁发给录取名单中各科成绩突出的学生,如香港大学设有约1000项不同类别的奖学金和奖项用以奖励在学术、体育或社会服务等方面有出色表现的同学,

语言成绩

需要考雅思或者托福其中一个就可以了,不同学校和不同专业对考分具体要求不一样,雅思一般在6.5分以上,理工课程要求雅思6分以上,法律类课程会要求雅思7分以上,新托福统一要求在79-92分,但是能达到100分甚至110分会更占优势。

一些要求考生参加面试的香港高校,除对高考成绩有要求外,更看重综合能力。根据往年经验,香港科技大学与香港大学面试都是采取开放式的小组讨论,面试对话全用英文。

热点搜索
×关闭

公众号:考研信息网
考研报名、看招生信息

页面加载时间:0.054884秒