2018年自然指数出炉 厦大名列内地高校第九位

院校动态 来源:厦门大学新闻网 2018-01-18  相关院校:厦门大学
 

2018年自然指数出炉 厦大名列内地高校第九位

 

日前,自然出版集团更新了2018年最新自然指数(统计时间节点为2016年10月1日至 2017年9月30日),我校位居内地高校第9位,与上年(统计时间节点为2015年12月1日至2016年11月30日)位次持平,全球高校第55位,比上年位次提升21位。排名内地高校前十名的学校依次为:北京大学、南京大学、清华大学、中国科学技术大学、中国科学院大学、浙江大学、复旦大学、南开大学、厦门大学、上海交通大学。

自然指数是一项科研评价指数,根据全球68种自然科学类期刊上发表的研究型论文数量进行计算和统计,用以评价高校和科研机构的国际高水平学术成果产出水平。它追踪了约6万篇优质科研论文的作者单位信息,涵盖全球2万多家高校和科研机构。

来源期刊分为化学、生命科学、地球与环境科学和物理学四类。在化学领域,我校位居内地高校第8位,全球高校第22位;在生命科学领域,我校位居内地高校第9位,全球高校第158位;在地球与环境科学领域,我校位居内地高校第12位,全球高校第114位;在物理学领域,我校位居内地高校第21位,全球第180位。

(发展规划办)

热点搜索
重点关注
中国考研网
×关闭

公众号:考研信息网
查国家线、研究生调剂