去香港上大学 如何准备港校面试

香港招生答疑 来源:互联网 2017-11-27 
 

据悉,香港各大学的面试内容很宽泛,天文地理、政治时事、社会热点、甚至生活化及科幻创新类的问题多种多样,非常多元化。而面试中的小组讨论,更看重学生本人有没有友好合作。面试的小组讨论就像是一个辩论队,学生们分别是辩手,不是辩倒对方,而是如何辩好话题。很多开放性的问题更多的是考察学生是否有自己独特的思想,并对社会事件的敏感度和认知度。全英文的面试整个过程下来,考察的是学生英语能力、语言沟通及表达能力、组织协调、人际交往等各方面的综合素质。

留学专家介绍,考生不仅要熟悉香港各大学面试流程和重要环节,还要多多扩充相关知识面,提高沟通能力和英语表达能力。考生可关注北外港大面试培训班的专题网站了解最新资讯和应试技巧,并可分享到以往面试成功者的经验与备考技巧。

留学专题提及港大面试成功想要脱颖而出给面试官留下好的印象,关键在于:知己、知彼、思路、问答。知己在于准备好自我介绍,考生们应该想想在有限的时间里面,怎么把人生经历中精彩部分展现出来,让面试官相信和记住你。

热点搜索
重点关注
中国考研网
×关闭

公众号:考研信息网
查国家线、研究生调剂

页面加载时间:0.024684秒