2018考研报考:农学专业课试卷内容与题型结构

农学 来源:考试吧 2017-05-22 
 

2018考研复习之初,很多考生不了解考试的内容及涉及的题型结构,对于专业课来说,统考专业课是国家统一命题,从内容到结构都是统一,大家可提前了解,有针对性复习。下面是农学考研专业课试卷内容与题型结构,大家了解。

1. 农学考研试卷结构

试卷每科满分150分,考试时间180分钟。考试内容结构:农学门类公共基础其中任选一科考试:数学150分\化学150分;农学学科基础综合其中任选一科考试:植物生理学与生物化学150分\动物生理学与生物化学150分。

生理生化试卷的题型有:单选题、简答题、实验题和分析论述题,其中单选为30题,每小题1分,共30分;简答题为6小题,每小题8分,共48分;实验题为2题,每小题10分,共20分;分析论述题为4小题,每小题13分,共52分。

2. 农学考研专业课考试内容

农学专业基础综合考试涵盖农学门类公共基础(数学、化学)和农学学科基础综合(植物生理学与生物化学、动物生理学与生物化学)等学科基础课程。

中国考研网