2018考研:哪些专业最有“钱”途?Top6-Top10大揭秘!

择校择业 来源:文都教育 2017-01-12 
 

专业的选择是升学的重中之重,有的同学是根据自己的兴趣来决定,也有的同学更多的看中未来的发展空间和职业前景。所谓的“热门专业”,也通常是具备挣得多、易就业等属性的专业。那么,到底哪些专业最有“钱”途呢?本篇给大家列出了Top6-Top10的专业,快来看看吧!

NO.10新闻学专业

随着传统媒体近年来的衰弱,新闻行业就业是很不乐观,但是呢,近两年新媒体铺天盖地的袭来,让新闻专业又遇到了第二春。每个人在上班下班的途中都在抱着手机,看新闻、看电视、玩游戏等,这些都离不开新闻人的努力。现在微信公众号超过了1000万,假如平均每个号1个编辑的话,那就是1000万个编辑,这里面就有百分之一的新闻人。
新闻学细分的话有广播、电视、报纸、新媒体、网络等各方面,几乎涉及了文化新闻行业的各个方面。现在要求也是比较高了,既要是全媒体人才,音视频文图都会,还要有一两个方向精通。当然薪资不是很高,人均年薪5万左右。

NO.9物流管理专业

物流管理以前可不是什么热门专业,近几年随着网购的快速发展,这个专业也火了起来。到底什么是物流管理呢?给大家讲个段子:“小何,听说你大学学的物流?”“是的,领导。”“那好,给我送个快递”“领导,请尊重我的专业~”“那好,你说说基于CRITIC和熵为权重系数的物流系统内部子系统协同模型如何建立及协同度层次划分的机理?”“快递在哪?领导”。
从这个段子可以看出,物流管理专业毕业并不是送快递,他们是对物流活动进行计划、组织、指挥、协调、控制和监督,使各项物流活动实现最佳的协调与配合,以降低物流成本,提高物流效率和经济效益。
他们在物流公司主要负责物流框架设计、物流管理、物流销售、物流运作、物流客服等岗位。除了物流公司外,他们还可以在各大型生产公司就业。

NO.8学前教育专业

现在对孩子的教育非常重视,急需这方面的教师,所以幼师几乎是供不应求,很多幼儿园都需要提前下“定单”。因为社会不是缺少幼儿教师,而是缺少高文化高素质的幼儿教师。
幼师这个行业紧缺人才,可能很多人想立志成为一名幼师,付出自己的努力。但却发现幼师这个专业比较难找,很多学校都没有开设,其实幼师也称为学前教育;学前教育不但包含了幼师,所学范围要比幼师要广一些。所以,这个专业的学生不一定要去作幼师;还可以去一些亲子机构,早教中心发展,另外还可以自主创业。
虽说这个行业就业前景非常好,但是薪资相对来说还是低了一些,普通二线城市一般两千起,北上广等一线城市也是四五千。要想拿到高薪必须有专业的技能和高素质,可以在高端的私人幼儿园就业或者做幼儿顾问。

NO.7机械电子工程专业

安全气囊、防滑刹车系统、复印机、CD机、行驶模拟装置和自动售票机等一系列运用了机械电子技术的产品大家知道是谁设计的吗?就是机械电子工程专业,如今生活变得这么舒适,跟他们的努力离不开。
本专业的就业宽泛,机械电子的工程师可在机械和设备制造、电子工程和电子工业等重要领域担任职务,也可承担创新、设计、装配、制造、生产和调试的工作,以及系统规划、方案设计、前期工作、质量控制、销售、客户服务、使用培训、咨询和售后服务的职责。
薪资差距也是比较大,年薪最低为3万,最高可以达到36万,当然如果你的技术非常高的话,年薪百万也不是什么问题。因为这个专业对技术要求特别高,相对来说专科更容易就业,本科次之,硕博主要还是做研究。

NO.6护理学专业

根据卫生部的统计,到2015年中国的护士数量增加到了232.3万人,平均年净增加11.5万人,这为学习护理专业的毕业生提供了广阔的就业空间。随着我国向老龄化社会转变,将来从事老人医学的人才将走俏,保健医师、家庭护士也将成为热门人才;另外,专门为个人服务的护理人员的需求量也将增大。
投身护士英勇无畏,白衣天使貌似高贵,其实生活极其狼狈,为了生计吃苦受累,鞍前马后终日疲惫,病人投诉照死赔罪,服伺医生就差下跪,日不能息夜不能寐。

看完这个段子大家知道护士也是非常不容易的,也就造就了护士底薪5000起,如果够优秀的话1万+不是问题。现在男护理也是非常吃香,所以每年男生报考这个专业人数也是在递增。

中国考研网
页面加载时间:0.044385秒