2018考研择校:实力强劲院校推荐

择校择业 来源:文都教育 2017-01-10 
 

考研择校对很多同学来说是最纠结的时候,考普通院校自己不甘心;考211、985院校,又害怕难度高自己考不上。这里给大家推荐的就是全国几所不在211行列,但绝对是实力派的院校系列,给你多一份选择!

湘潭大学

推荐理由:毛泽东主席亲自倡办,亲笔题写校名,亲切嘱托一定要办好的一所省部共建的综合性全国重点大学

学校学科覆盖10大门类,拥有8个一级学科博士学位授权点,66个二级学科博士学位授权点,9个博士后科研流动站;2个国家重点学科,并形成了一批特色比较突出、优势比较明显的学科专业群体。

计算数学、一般力学与力学基础、中国哲学、诉讼法学、政治经济学、比较文学、行政管理、高分子化学与物理、化学工程、凝聚态物理、流变力学等一批重点学科和优势学科在国内有较大影响,其中,流变力学、消费经济学还首创于该校,并从这里走向全国。

江苏大学

推荐理由:流体机械是其看家专业,起步很早、项目资金雄厚,是国家重点学科。

江苏大学是一所以农业机械为特长的高校,热能与动力工程(流体机械及其自动控制)是国家级特色专业。流体机械及工程专业是国内唯一以水泵研究为特色的国家级重点学科。

农产品加工及贮藏工程学科是国内第一个博士学位授权点。农业电气化与自动化是全国该学科领域的第二个国家重点学科。

流体机械及工程、农业电气化与自动化、机械制造及其自动化是该校实力最为顶尖的学科。该校拥有8个博士后科研流动站,9个博士学位授权一级学科,42个博士学位授权点,35个硕士学位授权一级学科,167个硕士学位授权点,2个国家重点学科,1个国家重点学科,3个江苏省一级学科国家重点学科培育建设点。

南京工业大学

推荐理由:在化工领域跻身全国一流高校行列

南京工业大学作为一所拥有5个院士、6个“长江学者”、8个“973计划”首席科学家、8个国家“千人计划”获得者的高校,在化工领域完全跻身全国一流高校行列,再加上南京的区位优势,南工大足以比肩一大批的211高校。

浙江工业大学

推荐理由:教育部与浙江省共建的省属重点大学

作为浙江省新晋的5所重点建设大学之一,浙工大担负着代表浙江省属高校冲击全国一流大学的重任,更是教育部与浙江省共建的省属重点大学。而地处美丽的杭州,也难怪每年都有一大批的考生不上“211”反而转投到浙工大的怀抱。

中国考研网