2017考研考前注意事项

报考指南 来源:中国考研网 2016-12-09 
 

2017年研究生考试12月24日进行笔试,笔试需要准备哪些东西?除了充分的备考之外,考试当天更为重要,考前一定要检查好各类细节要事,做题也要把握好节奏,不可因小失大。小编为准备考研的同学整理了2017年考研笔试考试的注意事项。详情如下:

初试当天不可漏察的10件事

一、出门前一定要检查考试用品

①准考证(准考证需要自己提前打印,且不能有任何涂抹和非准考证该有字迹);

②身份证件;

③2B铅笔(笔芯削成鸭嘴形,方便涂答题卡);

④一支答题用笔、一支备用笔(最好是黑色中性笔);

⑤小刀(拆信封);

⑥胶水或胶棒(交卷后封信封);

⑦尺子;

⑧橡皮;

⑨手表(不要用手机计时,到时手机全部要求关闭、与书和包一起交到讲台)等。

考试的前一天晚上把该带的证件和文具都专门放在一个小袋子里,答题笔多备几支,东西都事先检查一下,不好用的别带,千万别为了这些小事情影响考试情绪。考试前一天就把第二天要穿的衣服准备好,兜里装些零钱,以备不时之需。

二、多穿点衣服

考研的教室一般没有暖气,所以大家一定要全副武装,能穿多厚穿多厚,不要在顾及自己的风度。要不然在教室会被弄得思路全无。

由于考研是在冬季,建议考生最好能外穿大衣,备有一件棉背心,多穿一双袜子。进考场之后换上棉背心,不至于臃肿,利于快速写字。可以把换下的大衣搭在下身,可以防寒御冷。长时间不动,脚部寒冷容易分神,所以多一双袜子可以保暖。

三、考前不要喝太多水

考研时间为3个小时,且冬天天冷,水分挥发的慢,很容易造成内急的情况。考试的时候,出去上厕所是很耽误时间的,另外监考老师会怀疑作弊,造成你心理压力,影响你的情绪。

四、准备好小东西

考试期间,一些小东西很重要,也很关键。特别是巧克力,一定要带。做考研试题,其实是个体力活,3个小时的高强度劳动,在这个时候吃些巧克力,既醒脑提神,又可以补充热量,有助于保持良好的考试状态。还有手表,考试时把握时间节奏很重要,一定要带一块手表以防万一。

五、拆封试题袋

一定要注意信封开口的方向,不要草率地剪开信封,因为信封必须是用刀片或者小刀从信封一端虚线划开。用小刀划信封的时候不要太用力,因为信封里面有一个纸舌头用来最后翻出来粘合信封的。动刀之前一定要看好!

中国考研网
页面加载时间:0.160824秒