2017管理类联考初数大纲解析——多项式除法

统考专业课大纲 来源:中公考研 2016-08-29 
 

2017年管理类联考综合能力考试大纲新鲜出炉,我们认真对照了今年大纲与去年大纲,基本上无变动,多项式的四则运算是数学基础部分的高频考点,其中多项式的加减乘法比较简单,相对来说多项式除法则是这部分的一个难点。为了让考生朋友在考试中能够灵活应对对多项式除法,我们为同学们总结了以下复习建议:

多项式除法是考试大纲第二模块代数中整式及其运算的应用,研究真题发现此知识点中两个整式相除是考查重点。以此为出题导向,在解题过程中应用因式分解简化运算是本知识点常见的出题形式和命题特征,所以考生朋友在复习此知识点时,首先要准确理解多项式除法的概念,即 ,而且要明确当 时, 正是多项式因式分解的表现形式。因此,各位考生应熟练记忆常见的乘法公式:完全平方公式、平方差公式、立方和公式及立方差公式等。从以往的历年真题来看,该部分知识点考查依托的代数式不会幂次过高,普遍小于等于4。虽然不等式幂次较低,但是各位考生绝不可掉以轻心,运算过程一定要细心,最好能借助一些方法和技巧,简化运算,缩短做题时间,提高做题效率。

以上是关于2017年管理类联考数学基础部分代数模块基础考点-代数式运算的一些见解。虽然该知识点在考纲中有明确的显示,但它的出题形式灵活多变,这就是数学的特色。对于即将报考2017年管理类联考的考生朋友们,一定要熟悉此考点的基本形式与考点导向,为提高阶段的复习备考打好基础,最后衷心祝愿各位考生考取理想院校。

热点搜索
中国考研网
页面加载时间:0.040087秒