中国考研网 考研网 » 院校信息 » 同济大学 » 考研分数线_研究生分数线

同济大学2014年硕士研究生复试分数线

分类:考研分数线 来源:中国考研网 2014-03-11 相关院校:同济大学

同济大学2014年硕士生复试分数基本要求

根据教育部有关文件精神,结合我校报考情况,经校研究生招生领导小组研究决定,2014年硕士研究生入学考试复试分数基本要求如下:

一、统考生及单考生

 同济大学2014考研复试分数线

同济大学2014考研复试分数线

二、工商管理硕士(MBA,专业代码125100)

同济大学2014年招收攻读MBA专业学位录取线同国家教育部A类考生线,面试及录取要求参见经济与管理学院相关规定。

三、公共管理硕士(MPA,专业代码125200)

参加复试的分数线为:外语不低于55分,管理类联考综合能力不低于105分,总分不低于180分。

四、工程管理硕士(MEM,专业代码125600)

参加复试的分数线为:外语不低于45分,管理类联考综合能力不低于100分,总分不低于175分。

五、法律硕士(非法学,专业代码035101)

参加复试的分数线为:政治不低于60分,外语不低于55分,专业基础不低于85分,专业综合不低于100分,总分不低于325分。

六、软件工程硕士(专业代码085212)

参加复试的分数线为:总分不低于310分,单科(包括政治、英语与业务课)不低于国家教育部A类考生线。

软件工程硕士拟接收已经参加2014年全国硕士研究生入学统一考试、符合教育部2014年硕士研究生调剂录取政策、并同时符合以下条件的考生申请参加调剂复试:

1、第一志愿报考院校为同济大学;

2、第一志愿报考专业所属学科门类为理学或工学,或报考工程硕士专业学位;并且业务课一的考试科目为数学一或数学二;

3、本科毕业专业属于以下专业(类):数学类、物理学类、地理信息科学、生物信息学、统计学类、机械电子工程、仪器类、电气类、电子信息类、自动化类、计算机类、建筑电气与智能化、测绘类、交通运输、交通工程、管理科学与工程类、物流管理与工程类、动画、数字媒体艺术等;

4、全国统考成绩达到以上参加复试的分数线。

教育部2014年硕士研究生调剂录取的文件公布后,文件中另有规定而上述未述及的事项,或上述事项中与文件规定不符的事项,以教育部文件为准。

七、金融硕士(MF,专业代码025100)

参加复试的分数线为:政治不低于55分,外语不低于55分,业务课一不低于85分,业务课二不低于90分,总分不低于335分。

八、会计硕士(MPAcc,专业代码125300)

参加复试的分数线为:外语不低于50分,管理类联考综合能力不低于100分,总分不低于175分。

九、翻译硕士(含:英语笔译,专业代码055101;英语口译,专业代码055102;德语笔译,专业代码055109)

参加复试的分数线为:政治不低于55分,外语不低于55分,业务课一不低于95分,业务课二不低于95分,总分不低于350分。

注:

1、政治理论、外国语满分为100分,业务课满分为150分(管理类综合能力满分为200分,教育学、医学门类的业务课满分为300分)。

2、生源充足的院(系)在达到复试基本分数要求的情况下,可根据本学科、专业特点向上调整本单位复试分数线,具体以各院(系)通知为准。

3、复试时间及方案将于近期公布,请关注我院及相关学院网上通知。

中国考研网
课程 顶部
页面加载时间:0.028618秒