中国考研网 考研网 » 院校信息 » 河北师范大学 » 考研分数线_研究生分数线

河北师范大学2017年硕士研究生复试分数线

分类:考研分数线 来源:中国考研网 2017-03-29 相关院校:河北师范大学

河北师范大学关于2017年硕士研究生招生确定复试分数线的说明

根据《教育部关于印发<2017年全国硕士研究生招生工作管理规定>的通知》(教学[2016]9号)、《教育部办公厅关于做好2017年全国硕士研究生招生录取工作的通知》(教学厅[2017]1号)、《教育部办公厅关于统筹全日制和非全日制研究生管理工作的通知》(教研厅[2016]2号)等文件及河北师范大学2017年硕士生复试录取办法,对我校复试分数线的确定特做如下说明:

1.全日制和非全日制的招生计划不可以互调。

2.复试分数线是根据各专业的招生计划及我校规定的差额比例按总分从高分到低分排名,全日制和非全日制分别排名,最后一个进入复试名单的考生成绩就是该专业的复试分数线,同一学院的同一专业全日制和非全日制是同一个分数线,例如:学科教学(语文)专业,全日制招生计划25人,(其中推荐免试生1人,硕士计划5人,实际招生19人)非全日制招生20人。按照1:1.2的比例复试,全日制参加复试的人数是23人,符合国家复试分数线的考生80人,从高分到低分排名,排名第23名的考生的成绩的总分是369分,那么该专业的复试分数线就是369分。凡是报考学科教学(语文)专业的考生,不管是全日制、非全日制只要符合这个分数线都能参加复试。因非全日制符合国家分数线的考生有2人,但都达不到该专业369分的复试分数线,故不能参加复试。所有招生全日制和非全日制专业,均依照此办法确定复试名单。

特此说明。

河北师范大学研究生院

2017年3月23日

中国考研网
课程 顶部
页面加载时间:0.0282秒