中国考研网 考研网 » 院校信息 » 中国科学院大学 » 考研分数线_研究生分数线

中国科学院大学2017年考研分数线

分类:考研分数线 来源:中国考研网 2017-03-27 相关院校:中国科学院大学

1.我校京内外所有培养单位(各研究所和各院系)的所有普通考生(含调剂考生)进入复试的初试成绩基本要求(即国家复试分数线)均按照北京地区(即A区)分数线执行。学校不统一划线,各培养单位在不低于国家线的基础上可结合自己的生源状况、学科专业及下达的招生计划自主划线。由各培养单位自行制定复试规程、负责通知和组织考生参加复试,并根据下达招生计划核定拟录取名单。

2.报考我校少数民族高层次骨干人才计划考生的复试分数线执行国家统一分数线即初试各科成绩总分不低于245分(满分为300分的招生专业其初试各科成绩总分不低于147分),无单科成绩限制。由各培养单位通知报考本单位该专项计划的考生参加复试,并决定是否拟录取。

2017年录取的少数民族高层次骨干人才计划硕士研究生,在校学习期间(含基础培训期间)的学费、住宿费等按国家及基础培训高校和我校相关规定缴纳。

3.报考退役大学生士兵专项计划考生的复试分数线由我校自行划定,为初试各科成绩总分不低于240分(满分为300分的招生专业其初试各科成绩总分不低于144分),无单科成绩限制。由各培养单位通知报考本单位该专项计划的考生参加复试,并决定是否拟录取。

2017年录取的退役大学生士兵专项计划硕士研究生,在校学习期间的学费、住宿费等按国家和我校相关规定缴纳,其奖助体系享受与普通招考考生相同的待遇。

中国考研网
课程 顶部
页面加载时间:0.033074秒