未解决

数一数二数三有何区别?

悬赏分:0
数一数二数三有何区别?

相关院校:西南医科大学研究生院 热点关注:2017考研辅导班上线 如何自考研究生

提问者:蜜桔66 - 2016/10/02 05:05

我来回答

- 回答即可得2分

其他答案(1)

1.  考研数学分为3类,数一,数二和数三。不同的类别适用于不同的专业,考试范围,着重点和难易程度也有所差别。很多考生在一开始不管自己的要报考的专业是什么,拿起高数书就看,到后来发现有的地方根本不需要看,甚至有的专业根本不考数学(考两门专业课),我是遇到过这样的马大哈。俗话说“磨刀不误砍柴工”,所以先深入地了解我所报考的专业对考试科目的要求是什么,用什么参考书,考试范围是什么,重点在哪里,怎样做计划等等,相信这会事半功倍的。
 数一,数二,数三的区别以及哪些专业要考
2.  数学一。数学一是3类里面包含内容最多的,难度也是最大的一种,一般对于数学要求较高的理工科都会考数学一。数学一包括高等数学,线性代数和概率论与数理统计。当然,每本书的内容不会全考,建议考生根据去年的数学考试大纲进行整理复习。数一三本书占比为高数56%、线性代数22%、概率统计22%。
 数一,数二,数三的区别以及哪些专业要考
3.  数学二。数学二的考试内容最少,高数里面删去的东西很多,而且不考概率论,一般是报考农学的考生,但是有的学校的专硕对数学的要求也是数学二。数二三本书占比为高数78%、线性代数22%、不考概率统计。
 数一,数二,数三的区别以及哪些专业要考
4.  数学三。数学三一般是经济学类的考生要考的。考试数目和数学一一样,也是高等数学,线性代数和概率论与数理统计,但内容要少一些,这个具体看考试大纲。数三三本书占比为高数56%、线性代数22%、概率统计22%。
 数一,数二,数三的区别以及哪些专业要考
5.【考数一的专业】工学类中的力学、机械工程、光学工程、仪器科学与技术、冶金工程、动力工程及工程热物理、电气工程、电子科学与技术、信息与通信工程、控制科学与工程、计算机科学与技术、土木工程、水利工程、测绘科学与技术、交通运输工程、船舶与海洋科学与技术、兵器科学与技术、核科学与技术、生物医学工程等20个一级学科中所有的二级学科和专业,以及授予工学学位的管理科学与工程的一级学科均要求使用数学一考试试卷。
【考数二的专业】而工学类中的纺织科学与工程、轻工技术与工程、农业工程、林业工程、食品科学与工程等5个一级学科中的二级学科和专业均要求使用是数学二考试试卷。除此之外,还有一些工科类要求的数学试卷难易程度是由招生单位决定的,比如材料科学与工程、化学工程与技术、地质资料与地质工程、矿业工程、石油与天然气工程、环境科学与工程等一级学科,对数学要求高的二级学科则选取数学一,要求较低的则选取数学二。
【考数三的专业】经济类和管理类的为数学三,经济类和管理类包括经济学类的各一级学科、管理学类中的工商管理、农业经济管理的一级学科和授予管理学学位的管理科学与工程的一级学科。

回答者:13551402910 - 2016/10/31 11:20

网站介绍 | 关于我们 | 联系方式 | 广告业务 | 帮助信息
©1998-2015 ChinaKaoyan.com Network Studio. All Rights Reserved.

中国考研网-联系地址:上海市邮政信箱088-014号 邮编:200092 Tel & Fax:021 - 5589 1949 沪ICP备12018245号