未解决

自考本科毕业证在复试前取得复试时出示,这样可以不按照同等学历的身份报考吗?

悬赏分:0
学历 报考要求
大学本科 国家承认学历的应届本科毕业生可直接报名参加。
高等教育
自学考试 自考本科
毕业生 自考生和网络教育学生报名现场确认截止日期前取得国家承认的大学本科毕业证书,无论是否已取得学位都能报考全国硕士研究生统一招生考试。
自考专科毕业生 自考专科毕业生自取得专科毕业证书后工作两年后才有资格报考,有的学校还在此条件的基础上加上必须通过自考本科主干课程的规定,有的学校规定部分专业不招收大专毕业生。具体报考情况,考生应提前向拟报考的高等院校研究生招生办公室咨询。
未取得本科毕业 每年12月份毕业的本科毕业生,在全国硕士研究生统一招生考试之前,到本地招考办申请办理“自学考试在读考生成绩单”,以本科在读的同等学力的身份报考研究生,待来年4月研究生录取复审时,再出具正式的本科毕业证,确认考试资格以及是否被录取。
——————这是我查到的资料,我是其中自考未取得毕业证的情况,想问一下若在复试前取得毕业证,复试时出示,是否不需要按照同等学历的身份加试了呢。

相关院校:北京交通大学研究生院 热点关注:2018考研辅导班上线 如何自考研究生

提问者:applesea - 2012/02/20 09:52

我来回答

- 回答即可得2分

其他答案(1)

可以。

回答者:Anna Little - 2013/01/17 06:07

网站介绍 | 关于我们 | 联系方式 | 广告业务 | 帮助信息
©1998-2015 ChinaKaoyan.com Network Studio. All Rights Reserved.

中国考研网-联系地址:上海市邮政信箱088-014号 邮编:200092 Tel & Fax:021 - 5589 1949 沪ICP备12018245号