2019考研时政:3月16日国内外时事政治

时事政治 来源:中国考研网 2018-03-16 
 

2018年3月16日时事政治考点(国内)

中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议在圆满完成各项议程后,3月15日上午在人民大会堂闭幕。会议号召,人民政协各级组织、各参加单位和广大政协委员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,同心同德、扎实工作,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

上海海关近日对外宣布成立上海海关驻科创中心办事处,面向全市所有科创主体,提供“一站式”海关监管服务,对科创企业、机构承诺办理相关业务“最多跑一次”。

天津国家自主创新示范区注册企业总数已超过11万家,成为创新驱动主阵地。2014年12月,国务院正式批复天津建设国家自主创新示范区。截至目前,落户示范区的科技型企业、“小巨人”企业、国家高新技术企业占全市比重分别超过30%、40%和56%。

3月初,江西省出台《关于加大城镇贫困群众脱贫解困力度的意见》,从基本生活保障、就业创业、医疗保障、教育救助、社会保险、住房安全保障等方面为城镇贫困户制定系列措施,对全省约88.61万城镇贫困户进行帮扶,确保到2020年同步实现全面小康。

2018年3月16日时事政治考点(国际)

南非内阁3月15日发布的声明称,发生在该国局部地区的干旱已进入国家灾难状态,并引发用水危机。

联合国安理会3月15日一致通过决议,决定将联合国南苏丹特派团任期延长至2019年3月15日。

3月15日美国佛罗里达州一座新建的人行天桥发生坍塌,目前事故造成的死亡人数上升至10人。

热点搜索
×关闭

公众号:考研信息网
考研报名、看招生信息