2018考研初试必带八大物品清单及注意事项
查看(2239) 回复(0)
喇叭花
  • 积分:11558
  • 注册于:2014-05-30
发表于 2017-12-18 14:39
楼主
一般来说,考研考场上大家需要携带的有:
铅笔:(建议去正规商场或者文化大楼,或者专营文化用品的专卖店购买正品中华牌2B铅笔,至少2根,削好,头尾都削好,这是个很保险的做法,建议大家也采纳,毕竟考场上谨慎为妙)
橡皮:(最好是画图用的橡皮,擦得比较干净,不至于擦得模模糊糊的,影响读卡器),小刀(试卷和答题卡都是封在小信封中,有同学又要说了,直接用手撕不就得了?我们说,当然可以直接用手撕,但是直接用手撕的话会撕得参差不齐,由于考试结束之后试卷和答题卡是要放回试卷袋封好的,如果你撕得乱七八糟的,就不好封了,而且有的同学比较粗心,一撕就撕个大口子,这样很容易撕到里面的试卷)
胶水:(封信封)
计算器:((只带计算功能的,不能使用带有存储,查询功能的电子辞典式计算器)
身份证
准考证:((这个再强调都不为过,没有准考证身份证,连考场都进不了)
手表:((而不是手机。如果谁把手机摆在课桌上看时间是会被监考老师制止的,这样无谓地又浪费了大家的时间,而且影响了自己答题的心情。除此之外,千万不要带会滴答滴答作响的闹钟,有的同学会把自己平时用的闹钟带到考场上,因为指针较大,比较好看,但是有的闹钟滴答滴答的声音不仅会分散你的注意力,而且会莫名地增加紧张感,因此建议大家不要带这种闹钟)
中性笔:((建议使用黑色的中性笔,如果有的同学喜欢用钢笔或者圆珠笔,也是可以的。但是要注意钢笔是不是漏墨,如果钢笔质量不好漏墨的话会对试卷的美观造成很大的影响,有可能无形中成为监考老师扣分的原因。对于蓝黑色钢笔,应该也是可以的,但是建议家不要使用纯兰色的,字迹相对比较轻,造成不易辨认)。
以上是大家需要携带的东西,如果考生在进入考场后才发现缺少某样文具用品,考生千万不要着急。让我们一步步地解决问题,首先与监考老师沟通,在考试现场寻求帮助,看在老师或者其他同学那里能否得到备用的文具用品。如果你所需要的文具用品在考试现场无法解决问题,你最好迅速找到通讯设备,让同学、朋友或者家人送至考试现场,恳请监考老师传递一下。还有一种情况,在你较早发现遗漏文具用品的情况下,可以先观察考点附近,一般学校周围都会有位学生准备的文具用品商店。
另一种意外也发生过,就是考生携带证件不齐全,无法进入考场。曾经就有一个考生,在考试前一天身份证和学生证一齐丢了,在这种无望的情况下,考生找到学院开具了一纸证明,又跑到学校盖章,第二天考试的时候,监考老师又不承认这个证明,那么这个考生的结果怎样呢?这个考生的经历对考生一定有帮助。她在身份无法被肯定的情况下,恳请老师进行研究生入学考试,在进行了第一场考试后,她马上赶往学校附近身份证的发放单位某派出所,开出一纸证明,随即交给监考人员。这位小考生聪明的做法在于,在考试成绩不确认是否有效的情况下,她首先保证了自己能够完成考试。之后身份的确认虽然繁琐,但也没有造成很严重的后果。这是一个真实的故事,希望大家在这个故事中能够有所借鉴。就是在考场遇到紧急状况时,大家不要轻易放弃。在不打扰考场秩序的情况下,可以寻求老师和考场人员的帮助。如果像上面提到的小考生一样,遇到无法解决的突发情况时,一定要冷静。
注意事项:
(1)小刀和胶水,一般是考场提供,但是为了防止个别考场或者各地考试安排不一致,建议无论哪个考生,都必须携带好上述全部的东西,如果你要是想到还有别的,那么也不要吝啬得没有力气拿这些东西,一律带上。
(2)手机等通讯设备是一定不能使用的,强烈建议关机,如果调成震动,也不能放在身上,如果发现,那么视为作弊处理,按照0分处理试卷。
(3)计算器的功能越简单越好,对于卡西欧等多功能的计算器,应该是可以使用的。认为计算器在专业课二上的用途比较大,其他科目,包括数学在内,计算器基本上不必使用,一般手算就可以了。
(4)大家尽量不要自己携带草稿纸进考场,如果需要草稿纸考场就一定会准备,自己携带的纸张万一有什么问题就会被监考老师认为是作弊,而且通常只要不是要求直接答在试卷上的题目,试卷空白地方或背面都是可以打草稿的,空间完全足够了。

回复话题
上传/修改头像

50减去30等于多少?

考研论坛提示:
1、请勿发布个人联系方式或询问他人联系方式,包括QQ和手机等。
2、未经允许不得发布任何资料出售、招生中介等广告信息。
3、如果发布了涉及以上内容的话题或跟帖,您在考研网的注册账户可能被禁用。

网站介绍 | 关于我们 | 联系方式 | 广告业务 | 帮助信息
©1998-2015 ChinaKaoyan.com Network Studio. All Rights Reserved.

中国考研网-联系地址:上海市邮政信箱088-014号 邮编:200092 Tel & Fax:021 - 5589 1949 沪ICP备12018245号