2018考研暑期复习最忌讳的五大行为
查看(6935) 回复(0)
dengwanguo
  • 积分:60
  • 注册于:2017-08-01
发表于 2017-08-08 16:55
楼主
随着考研热持续升温,2017全国研究生入学考试的报名人数首次突破两百万。不论人数攀升到多少,全国各大高校基本上没有增加招生人数,甚至是加大了研究生推免比例。换句话说,不但没有增加招生名额,反而缩减了招生名额。这么多的人报考,竞争非常激烈。期间,很多考生在竞争中败下阵,宣告考研失败。在这里,想奉劝2018考研备考的小伙伴们,既然选择考研,考研就要有必胜的决心!下面这些行为都是“耍流氓”!很难考上。
  (一)没有明确的目标,先复习着看
  部分小伙伴到现在还没有确定自己要报考的院校和专业,这是一件非常可怕的事。如果不能确定自己要报考的院校和专业,专业课的复习就无法展开。要知道,从初试的分值比例来看,专业课考试是初试中的重头戏。此外,就算是勉勉强强通过了初试,前期没有培养必要的专业课素养,复试的时候依然会被淘汰。
  (二)考研、就业两手准备
  考研也可以,就业也可以。找到不错的工作,就不考研了。有这样想法的同学,基本上等于放弃考研了。每天的复习也是自我安慰而已,因为你不能完全投入到复习中。而且,你已经给自己找好了退路,不可能全力以赴备考。
  (三)不能坚持规律学习
  所谓的不能规律复习,就是复习强度不稳定。复习强度过大,会导致后期冲刺使不上劲;复习强度过小,最后的恶果就是书看不完、看不透。
  (四)不能严格执行自己的学习计划
  学习计划非常重要,制定了详细的复习计划,但是没有强有效的执行力,也是等于白费力。计划是属于书面的形式,只有严格执行了,才属于自己的,谁也拿不走,但谁也不能代替你执行。
  (五)不知道锻炼身体,只负责学习
  只学习,不玩耍,聪明孩子也变傻。考研是一场持久战役,仅仅只是学习,在图书馆待久了,身体一定会呈现亚健康状态。哪怕你不喜欢运动,甚至是讨厌运动,为了能够在考研这场战役中打赢,你也得去逼迫自己锻炼身体。
  考研,不是说考不上是因为没有好好复习,存在以上隐患的同学,也是非常危险的。在残酷的竞争压力面前,我们必须有必胜的决心。下定决心,就要体现在行动上了,只有行动派才是胜利者。不要再欺骗自己,自己在“耍流氓”。2018考研走到这里,每一位考生的复习或多或少都存在一些问题,及时调整,重新出发吧,加油!

回复话题
上传/修改头像

500加上300等于多少?

考研论坛提示:
1、请勿发布个人联系方式或询问他人联系方式,包括QQ和手机等。
2、未经允许不得发布任何资料出售、招生中介等广告信息。
3、如果发布了涉及以上内容的话题或跟帖,您在考研网的注册账户可能被禁用。

网站介绍 | 关于我们 | 联系方式 | 广告业务 | 帮助信息
©1998-2015 ChinaKaoyan.com Network Studio. All Rights Reserved.

中国考研网-联系地址:上海市邮政信箱088-014号 邮编:200092 Tel & Fax:021 - 5589 1949 沪ICP备12018245号