2017考研政治真题难度分析及分数线预测
查看(705) 回复(0)
kun1023
  • 积分:14299
  • 注册于:2015-05-07
发表于 2016-12-26 22:22
楼主
今年的政治试卷出的还是中规中矩的,总体难度和以往的试卷持平,相对来说,选择题比大题的难度要大一些,大题的出题基本上来说还是符合以往的出题规律的,看来2016年的题目的变化并不是典型的改革。
  和去年比较来看,选择题难度在于题目的刁钻,比如第九题,这道题考察的是瓜分中国狂潮的体现,这道题难倒了一大批学生。毛中特、马原的几道选择题出得和以往一样很有难度,但是如果平时好好认真上课,做题基本上是没问题的。
  但是大题相对比较中规中矩,所以难度基本很小,没有什么十分困难的题目,出题角度十分的适中,没有太多的偏题怪题。
  其中34题的第一题考察了真理与价值,第二题考察的知识点是意识的指导作用与认识论相关知识点,35题考察的是精准扶贫,36题考察的是长征,37题考查的是职业道德,38题一如既往地,主题是中国融入世界。所以今年的大题难度还是适中的。
  所以同学们如果选择题答得不好,请不用太过于惊慌,今年的选择题的难度是明显难于去年的。而大题答得比较好的同学,也别太高兴哦,因为今年相对来说,大题难度不大。
  具体的解析,我们会在第一时间,在网上公布,请同学们时刻关注我们的网站。
  考研分数线分为国家线和自主划线(34所高校)。考研国家线是教育部依据说是培养目标,结合年度招生计划、生源情况及总体初试成绩情况,确定考生进入复试的基本要求标准,其中包括总分数和单科线。纵观历年的考研政治分数线会发现,考研政治的
  作为每年考试都打头阵的思想政治理论科目来说,近几年考生的平均分分布较为平稳,一般会保持在55-60分之间,浮动不大,而今年的考研政治分数线又将发生怎样的变化呢?中公考研为你做出如下分析:
  从试卷整体难度来讲,2017年考研政治的考题难度与近两年考题难度基本持平,难易程度适中。没有出现偏题、怪题,基本符合历年各学科的命题规律,考生只要正常发挥,是能够拿到相对分数的。结合历年的考研政治平均分来看,初步预计考生在今年的考研政治中平均分大致维持在59分左右。

http://img.mp.itc.cn/upload/20161226/8072d1e212514ac58d403a67a568172c.png


  从历年国家线划定的趋势看,国家线是要兼顾全国A、B区,热门和冷门专业、重点院校和普通院校来进行划定的。如果国家线浮动较大的话,那势必会影响到部分专业、院校的招生情况,也会影响考生的上线率,因此,为了能够维持较为平稳的状态,初步预计考研政治这一单科的分数线不会出现猛然增长或大幅度波动,基本会与2016年考研政治分数线持平。

回复话题
上传/修改头像

长沙是哪个省的省会城市(答案为两个字)?

考研论坛提示:
1、请勿发布个人联系方式或询问他人联系方式,包括QQ和手机等。
2、未经允许不得发布任何资料出售、招生中介等广告信息。
3、如果发布了涉及以上内容的话题或跟帖,您在考研网的注册账户可能被禁用。

网站介绍 | 关于我们 | 联系方式 | 广告业务 | 帮助信息
©1998-2015 ChinaKaoyan.com Network Studio. All Rights Reserved.

中国考研网-联系地址:上海市邮政信箱088-014号 邮编:200092 Tel & Fax:021 - 5589 1949 沪ICP备12018245号