初试在即,给同学们提供几种调整睡眠的实用小建议
查看(660) 回复(0)
kun1023
  • 积分:14299
  • 注册于:2015-05-07
发表于 2016-11-28 14:59
楼主
时睡眠。不要刻意早睡,但绝对不能熬夜。

  睡前吃点东西。同学们在临睡之前可以喝一杯牛奶或者吃一个苹果,这样能够促进睡眠。但要注意临睡前不要喝过多的水、饮料等,否则会增加夜间小便次数,影响睡眠质量。

  睡前用热水泡脚,并做头部和脚部按摩,可以提高睡眠质量。

  如果实在睡不着,仰卧在床上,让眼睛自然闭上并反复做深吸气,同时可以听一些轻松的音乐。

  睡觉前,尽量不去想考试时会出现什么样"万一",应对自己保持自信,形成乐观的情绪。

  上床后躺下仰卧,先做3至5次深呼吸,然后想象在黑暗中有一个不太亮的白点,并集中注意力控制这一想象中的白点缓慢地进行圆周运动50次,再换成缓慢地勾画五角星轨迹50次。如果感到心情改变不大,则重复上述意念运动程序数次。然后再进行两次深呼吸,就对自己进行一次暗示:我已经睡着了,这样就可以起到良好诱导入睡的效果。

  最后,希望同学们们合理安排自己的睡眠时间,保证良好的精神状态。预祝各位同学们考研成功,实现自己的学府梦!

回复话题
上传/修改头像

数字5和50哪个大?

考研论坛提示:
1、请勿发布个人联系方式或询问他人联系方式,包括QQ和手机等。
2、未经允许不得发布任何资料出售、招生中介等广告信息。
3、如果发布了涉及以上内容的话题或跟帖,您在考研网的注册账户可能被禁用。

网站介绍 | 关于我们 | 联系方式 | 广告业务 | 帮助信息
©1998-2015 ChinaKaoyan.com Network Studio. All Rights Reserved.

中国考研网-联系地址:上海市邮政信箱088-014号 邮编:200092 Tel & Fax:021 - 5589 1949 沪ICP备12018245号