考研6月时政解读:“充分发挥互联网+”
查看(324) 回复(0)
kun1023
  • 积分:14299
  • 注册于:2015-05-07
发表于 2015-06-27 21:40
楼主
既然无处可逃,不如喜悦。既然没有净土,不如静心。既然没有如愿,不如释然。这几天,相信大家的朋友圈里都被各种考研的录取通知书给刷屏了。在这个收获喜悦的时刻,对于选择二战的2016考研党们来说无疑是五味杂陈的。但是无论如何,我们都应该学会释然和豁然开朗,重新认识自己,给二战添一点阳光。
  一、找准优势,取长补短
  在都教授看来,二战生最大的优势不是有了一年的专业知识的积累,而是通过一年的学习与观察,你们能够通过最终录取的结果来判别什么样的学习方式是有效的,他人的身上有何借鉴的价值。因此,2016考研的二战生们,回想一下自己身边考研成功的小伙伴们他们当时考研的状态,然后对比一下自己的备战策略,取长补短。只有在战略上做出适当的调整,才能让自己在二战中焕然一新,重新找回自信。
  二、赶走心魔,重拾信心
  对于二战生来说,心态上的起伏应该算作是硬伤,因为你预计在复习中的某一个节点中会突然地产生负面情绪,从而引发一系列消极心理,这对于今后复习的影响是非常巨大的。正是由于二战生这样不稳定的心理因素,考生们更应该早早的为自己打好预防针。首先明确二战目的。经历过一次失败,二战生应该仔细考虑这一次考研只是因为不甘心,还是依然存有对梦想的执着。切忌赌气式的二战,这样的心态往往造成后期复习迷失方向,半途而废的状况。其次,学会释然。失败对于成长来说并不见得是一件坏事。只有经历失败我们才能更精准的认识自己,找到不足再出发。
  三、吐露心事,寻找慰藉
  最后也是最重要的就是二战生一定要学会交流。在每年的二战人群中都会出现这种情况,很多二战生由于经历了失败而产生自卑心理,不愿与别人沟通,甚至和外界都失去了联系,将自己封闭在过去的失败当中,这其实是一种非常错误的备考心理。都教授觉得正是因为经历了失败,我们才应该向外界寻求安慰和鼓励,让自己重新充满正能量。端正心态,让二战充满阳光,我们才能少一些压力。
  2016考研二战,你应该学会释然,告别那个因为经历失败而自卑的自己、因为强烈的自尊心而封闭的自己。给自己一点微笑,拥抱每一个充满阳光的清晨,告诉自己脚下的每一步都是一个崭新的开始。

回复话题
上传/修改头像

上海在中国地图的东南西北哪个方向?(答案为一个字)

考研论坛提示:
1、请勿发布个人联系方式或询问他人联系方式,包括QQ和手机等。
2、未经允许不得发布任何资料出售、招生中介等广告信息。
3、如果发布了涉及以上内容的话题或跟帖,您在考研网的注册账户可能被禁用。

网站介绍 | 关于我们 | 联系方式 | 广告业务 | 帮助信息
©1998-2015 ChinaKaoyan.com Network Studio. All Rights Reserved.

中国考研网-联系地址:上海市邮政信箱088-014号 邮编:200092 Tel & Fax:021 - 5589 1949 沪ICP备12018245号