考研人的生活
查看(317) 回复(0)
kun1023
  • 积分:14299
  • 注册于:2015-05-07
发表于 2015-06-22 14:33
楼主
生活上的安排确实要有所变化,如果你大学一直处在较好的学习状态,那自然很好,如果你之前一直是考前一两周才狂背狂学的那种,改改吧。我个人的作息时间很规律,我从小习惯早起,一般六点左右醒,六点半就到自习室,大概11点半吃午饭,中午小睡一会儿,14点左右开始复习,17点20吃晚饭,18点开始晚上的复习,22点左右离开自习室回到宿舍,23点左右躺下,注意是躺下~我一大缺点就是熬夜,糟糕的坏毛病!我一般看看手机、或者看看小说,怎么也要0点以后才困,而且积习难改,一直到考前我还是这样,熬夜伤身,对第二天的复习会产生很大影响,建议有熬夜习惯的同学提早并尽力改掉。我另一大缺点就是不锻炼,我也知道如今大学生坚持锻炼的很少,看看体测成绩就知道了,但考研一到中后期,身体不好会明显感到力不从心,很痛苦的,所以有条件的同学一定尽量锻炼,身体是一辈子的本钱,现在挥霍那就等着老了受罪,而且锻炼形式多样,不一定非要单独拿出多少时间、耗费多少精力,简单的跑圈、跳绳之类的就可以。
  一些娱乐活动最迟在暑假结束后就要停止了,不要过多地投入一些不必要的事,放松可以,自己把握好度。

回复话题
上传/修改头像

欧洲通用货币是什么?

考研论坛提示:
1、请勿发布个人联系方式或询问他人联系方式,包括QQ和手机等。
2、未经允许不得发布任何资料出售、招生中介等广告信息。
3、如果发布了涉及以上内容的话题或跟帖,您在考研网的注册账户可能被禁用。

网站介绍 | 关于我们 | 联系方式 | 广告业务 | 帮助信息
©1998-2015 ChinaKaoyan.com Network Studio. All Rights Reserved.

中国考研网-联系地址:上海市邮政信箱088-014号 邮编:200092 Tel & Fax:021 - 5589 1949 沪ICP备12018245号