为了考研,我放弃了这些
查看(364) 回复(0)
kun1023
  • 积分:14299
  • 注册于:2015-05-07
发表于 2015-06-22 14:32
楼主
 上网
  平时喜欢上网,时间长,也比较频繁,备考期间还是克制为好,初期中期每天最好不要超过两个小时,后期半个小时,当然我这样说是比较宽松了,最好是做到没有必要的事不上网,必要的事当然就是报名、搜集信息之类的,逛逛考研论坛,和家人朋友交流都是可以的。话是这么说,但很难做到,我上网还是不少的,很多休息时间都用来上网了,大家尽力克制。男同学可能会喜欢打网游,这期间还是不要多玩了,适当地游戏可放松,但也很容易牵扯精力,如果忍不住想玩,可以玩一些进退自由的,像我比较喜欢玩三国杀,一天一两局,适当放松下就好了。

  恋爱、研友
  考研是个漫长的过程,有一些志同道合的研友一起复习,一起交流,会有助于减轻压力,信息共享也会让复习顺利些,关键时刻也会有精神上的支持。但选择研友要慎重,一定要尽量选择比自己强的,不要觉得不如别人就自卑,那恰恰是你学习的最好机会。
  至于恋爱,不是不可以谈,但自己一定要把握好,如果你的另一半不考研,他/她或多或少都会影响到你。如果有考研打算,就不要轻易开始恋爱,如果你已经恋爱了,请珍惜。我看过有人说为了考研主动和女朋友分了,擦嘞,爱情不是买卖好吧~
  还有,我看过一个帖子说考研期间找研友的问题,楼主说找研友最好要找同性,异性容易质变,我对楼主没有任何冒犯的意思,要找同性,要找同性,要找同性,要找同性,要找同性,请再连读十遍,如果还不觉得有问题,您老完全不了解行情了……开个玩笑啦~

回复话题
上传/修改头像

在中国5月1日是什么节?(答案为两个字)

考研论坛提示:
1、请勿发布个人联系方式或询问他人联系方式,包括QQ和手机等。
2、未经允许不得发布任何资料出售、招生中介等广告信息。
3、如果发布了涉及以上内容的话题或跟帖,您在考研网的注册账户可能被禁用。

网站介绍 | 关于我们 | 联系方式 | 广告业务 | 帮助信息
©1998-2015 ChinaKaoyan.com Network Studio. All Rights Reserved.

中国考研网-联系地址:上海市邮政信箱088-014号 邮编:200092 Tel & Fax:021 - 5589 1949 沪ICP备12018245号