考个研数学是不是得要那么多的参考书呢
查看(315) 回复(0)
kun1023
  • 积分:14299
  • 注册于:2015-05-07
发表于 2015-06-16 11:47
楼主
 (一)教材,高数同济版的;线代统计五版;概率论浙大四版;
  但这里不得不提醒大家,这四本书如果全部看下来掌握透彻,是需要很大时间和精力的;里面很多东西是所不考的,即使大纲里有。其实在复习的时候,很多同学把过多的精力,放在了那些不考,而且比较偏的题目上。就会导致大量的精力浪费。
  (二)李永乐的复习全书。
  这个各个机构再怎么吹捧,这本书的经典性是毋庸置疑。强化时期结合教材做3-5遍,会取得意想不到的效果。老师还是那句话:题不在多,做精则灵;
  (三)真题
  不管怎么说,每一本习题里都参照了不少真题原型,甚至直接就是真题。真题的价值不必多说。但是每个同学对待的也很简单,只要做对了,就pass掉了。不回头去想你的做法或者你的思维是否符合命题人的要求。关于真题,对于比较好的典型题做5遍左右是比较合适的。对一些很常规的题,可以2-3遍就可以了。
  总之一定要深刻研究真题,让真题的价值发挥到最大。忠告:市面上教辅书很多。我认为只要你选择大家公认的,把其价值发挥到大,认真去研究就足够了。不要人云亦云,购买过多的教辅书,导致自己精力分散,反而没有达到考研要求的深度和难度。

回复话题
上传/修改头像

在中国6月1日是什么节?(答案为两个字)

考研论坛提示:
1、请勿发布个人联系方式或询问他人联系方式,包括QQ和手机等。
2、未经允许不得发布任何资料出售、招生中介等广告信息。
3、如果发布了涉及以上内容的话题或跟帖,您在考研网的注册账户可能被禁用。

网站介绍 | 关于我们 | 联系方式 | 广告业务 | 帮助信息
©1998-2015 ChinaKaoyan.com Network Studio. All Rights Reserved.

中国考研网-联系地址:上海市邮政信箱088-014号 邮编:200092 Tel & Fax:021 - 5589 1949 沪ICP备12018245号