政治的基础复习
查看(355) 回复(0)
kun1023
  • 积分:14299
  • 注册于:2015-05-07
发表于 2015-06-15 09:54
楼主
首先,基础阶段以了解知识框架,理解核心知识点为主。了解考研政治考几门课,每门课大概分值情况,包括哪些内容,主要内容是什么,重点在哪里。当然每门课又有每门课的特点,也需要考生根据历年的考试情况和每门课的特点去复习。拿马原来说,基础阶段要掌握马原的大概知识框架体系,每部分知识框架下面有哪些内容,然后再重点理解难点。
  其次,基础阶段重点学习的科目是马原和毛中特这两门课。因为马原历来是同学们复习的难点,马原考试的特点是难理解、考原理的应用。对于着重理解的原理,要尽早复习积累,因为它毕竟耗时。毛中特分值最高,而且时政性最强。一边学习教材知识,一边关注时政,需要关注从1月到11月全年的时政,这当然也是要考积累的。史纲和思修的内容相对简单,基础阶段可以涉猎,但不是基础复习的重点。

回复话题
上传/修改头像

中国有多少个民族?

考研论坛提示:
1、请勿发布个人联系方式或询问他人联系方式,包括QQ和手机等。
2、未经允许不得发布任何资料出售、招生中介等广告信息。
3、如果发布了涉及以上内容的话题或跟帖,您在考研网的注册账户可能被禁用。

网站介绍 | 关于我们 | 联系方式 | 广告业务 | 帮助信息
©1998-2015 ChinaKaoyan.com Network Studio. All Rights Reserved.

中国考研网-联系地址:上海市邮政信箱088-014号 邮编:200092 Tel & Fax:021 - 5589 1949 沪ICP备12018245号