华中科技大学 - 话题

法硕暑期复习指导:熟悉指南 精通教材
查看(758) 回复(0)
fox9319
  • 积分:2834
  • 注册于:2011-04-01
发表于 2011-08-20 20:11
楼主
    随着法硕考研热的到来,法硕考研的难度也有所增加。作为最纯粹的跨考军团,很多人跃跃欲试,却苦于相关信息知之甚少。如何在法硕的考研中找到捷径,成功考入理想的学校呢?
  由于法硕是公共课全国统考,专业课全国联考,且有统一的考试指南,因此考生在备考伊始一定要对考试指南内容做一遍梳理,掌握考试的大致范围。考试指南每年都会有所调整,考生一定要购买当年的最新考试指南。一方面,便于掌握指南变化,对于和上一年考试指南相比出现变化的知识点,考生需要重点关注,因为发生变化的知识点很可能就是出题点;另一方面,可以利用指南检验复习效果,指南中的每一个知识点、每一个概念实际上就是一个简答题,考生可以轻易的透过指南整理每个章节的知识脉络。
  提到法硕教材,这里指的是《全国硕士研究生入学统一考试法律硕士专业学位联考考试分析》(后简称《分析》),这是被认为最权威的复习用书。《分析》是出题答题的唯一依据,而且内容通俗易懂,非常适合本科非法律专业的同学自学,考生要对《分析》进行由浅入深的精读,在精读过程中可以做一些笔记,理清《分析》中的知识要点。
  值得考生注意的是,法律硕士考试范围虽然以考试指南为准,但近年的趋势是有超出考试指南的内容出现,因此,有精力的考生可以适当浏览司考的相关东西,但重点还应放在考试指南范围内。

回复话题
上传/修改头像

中国哪个名族人口最多?

考研论坛提示:
1、请勿发布个人联系方式或询问他人联系方式,包括QQ和手机等。
2、未经允许不得发布任何资料出售、招生中介等广告信息。
3、如果发布了涉及以上内容的话题或跟帖,您在考研网的注册账户可能被禁用。

网站介绍 | 关于我们 | 联系方式 | 广告业务 | 帮助信息
©1998-2015 ChinaKaoyan.com Network Studio. All Rights Reserved.

中国考研网-联系地址:上海市邮政信箱088-014号 邮编:200092 Tel & Fax:021 - 5589 1949 沪ICP备12018245号