华中科技大学 - 话题

2012年考研专业课规划之艺术学
查看(851) 回复(0)
fox9319
  • 积分:2834
  • 注册于:2011-04-01
发表于 2011-10-22 16:21
楼主

    首先,自己制定一个科学的复习计划,并保证能够完成;其次,在自己复习的同时,选择一个好的辅导班,帮助自己复习;第三,新大纲出来后,要仔细研究新大纲,明确考试重点;最后,根据新大纲调整复习方案。


  通过暑期的复习,从宏观上来说,应该将所学知识形成一个完整的逻辑框架;从微观上来说,不仅能够透彻地掌握并灵活运用所有知识点,而且还能够了解历年命题规律和特点,明确历年考试的重点。


  在强化阶段,主要是将大纲所要求学习的内容学透彻,能够明确重要知识点,充分掌握知识点的内涵及其相互之间的联系。但是结合所复习的内容,做一些相应的练习也是有必要的。


  但是由于艺术学的复习内容较其他门类的专业复习要多,部分学生可能会出现越复习越慌张,越复习越紧张,导致心理压力过大,要解决考研复习强化阶段的心理压力最好的调节方法还是立足基础知识,锻炼自己扎实的基本功,在复习中寻找动力,然后慢慢提高难度,冲击考研的成功!秋季之所以称之为考研复习的黄金时间,主要是可以利用的有效学习时间长,而且比较集中,考生在这段时间中可以针对自己基础薄弱的环节进行系统学习。很多考生都在选择上辅导班,老师们的意见是,要是自己找不到学习的方法,对考研复习没有信心,想要跟随老师打下一个良好的基础,那么这部分考生是可以选择辅导班的。另外,这部分考生更主要的是要在学习的过程中不断寻找方法,解决存在的问题。


  由于艺术类考生跟报考的老师有很大的联系,所以有的学员会想越早联系老师越好,但是这是基础阶段的大忌,急于和老师联系,专业课不扎实,回答不上老师的提问容易增加老师的反感!


回复话题
上传/修改头像

欧洲通用货币是什么?

考研论坛提示:
1、请勿发布个人联系方式或询问他人联系方式,包括QQ和手机等。
2、未经允许不得发布任何资料出售、招生中介等广告信息。
3、如果发布了涉及以上内容的话题或跟帖,您在考研网的注册账户可能被禁用。

网站介绍 | 关于我们 | 联系方式 | 广告业务 | 帮助信息
©1998-2015 ChinaKaoyan.com Network Studio. All Rights Reserved.

中国考研网-联系地址:上海市邮政信箱088-014号 邮编:200092 Tel & Fax:021 - 5589 1949 沪ICP备12018245号