考研调剂 - 话题

2018考研复试调剂十大问题答疑(下)
查看(818) 回复(0)
喇叭花
  • 积分:11558
  • 注册于:2014-05-30
发表于 2018-03-27 11:05
楼主
6、大学英语四、六级没过,复试时会不会被淘汰?
不必担心,英语四六级在研究生复试中没有这么大的分量,它的作用是微乎其微的。复试时会有英语的笔试和复试,这是监考老师们对考生英语能力考查的主要方式,而且有些学校英语在复试中占的比重也是很小的。
7、我的专业课很差,导师会不会为难于我?
导师不会故意为难学生的,他们的目的在于择优录取,所以只是在适当的时候对考生进行引导,拓展思路,帮助考生更好地完成复试。如果遇到不会答的题,不要一言不发地发愣,也不要乱说一气,这样会给导师们造成不好的印象,实话实说就可以,可以询问导师能不能换一个题目。
8、如何准备英语口语?
英语口语最容易准备的就是英语的自我介绍,网上或各处都有很多参考模板,自己可以以提前准备一个自己的模板背下来,找一些英语比较好的同学纠正一下发音。除了必要的英语自我介绍,还需要背诵一些本专业的专业名词,导师问到问题时可以显得有深度。
9、复试结果什么时候出来?
有的学校当天就会公布,有的学校则要等几天才可以,调剂的同学通过复试后需要在调剂系统内选择接受某学校的录取,如果不想去也可以拒绝。文都名师温馨提示,最终只能被一所学校录取,前一个学校录取了,后一个学校就无法再调档录取了。
10、复试过了就会被录取吗?
一般来说复试过了就意味着被录取了,不过复试通过后学校会对录取名单公示一段时间,公示结果无异议,录取就是板上钉钉的事情了。

回复话题
上传/修改头像

中国有多少个民族?

考研论坛提示:
1、请勿发布个人联系方式或询问他人联系方式,包括QQ和手机等。
2、未经允许不得发布任何资料出售、招生中介等广告信息。
3、如果发布了涉及以上内容的话题或跟帖,您在考研网的注册账户可能被禁用。

网站介绍 | 关于我们 | 联系方式 | 广告业务 | 帮助信息
©1998-2015 ChinaKaoyan.com Network Studio. All Rights Reserved.

中国考研网-联系地址:上海市邮政信箱088-014号 邮编:200092 Tel & Fax:021 - 5589 1949 沪ICP备12018245号