考研调剂 - 话题

2018考研调剂:这几种思维最危险!可能没学上!
查看(1275) 回复(0)
喇叭花
  • 积分:11558
  • 注册于:2014-05-30
发表于 2018-03-27 11:05
楼主
(一)犹豫不定,想要参加很多学校的调剂
调剂不是唯一的,我们可以选择的学校很多。调剂不再是仅仅局限于第一志愿的限制,只要是符合国家线的要求,而且有学校愿意接收,都是可以调剂的。这就涉及到一个问题,想要参加多个学校的调剂,最后在调剂成功的学校里确定一个去处,可以吗?理论上来说,是可以的。但是这里想要说,其实这样做很危险。不论你参加哪一所学校的调剂,都需要根据该学校的要求来准备。申请的学校太多,会分散你的精力和时间,尽管学校通知你参加复试,但是由于准备不充分,复试表现太差,也不会被录取。
(二)看不上调剂学校,负面情绪太多
调剂与第一志愿没有可比性,这是大家都知道是事实,不论调剂学校如何,毕竟不是你的第一志愿。在调剂时,你会有嫌弃的情绪在其中。这是要不得的,你要告诉自己,没有考上第一志愿,你已经是失败一次。参加调剂,是在找寻上学的机会。你要有感恩的心态来看待调剂,而不是以对比第一志愿的心态来看待。
(三)到处联系,多人聊天浪费时间
必要信息搜集,可以帮助我们明确调剂的目标。但是过多的联系、网聊,一定会耽误我们复习的时间。尽管复试分为笔试和面试的,但是内容还是以基础理论知识为主,打铁还需要自身硬。夯实基础,是我们需要做好的第一件事。
复试调剂有太多不容易,这是最考验人的一段时光。建议先从第一志愿落榜的情绪中抽身出来,努力去调整自己的心态。此外,在搜集信息的同时,还是要以专业基础知识为主,辅助看一些专业领域内的重要论文,关注学术热点,一定可以调剂成功。加油,祝好运!

回复话题
上传/修改头像

数字30和50哪个大?

考研论坛提示:
1、请勿发布个人联系方式或询问他人联系方式,包括QQ和手机等。
2、未经允许不得发布任何资料出售、招生中介等广告信息。
3、如果发布了涉及以上内容的话题或跟帖,您在考研网的注册账户可能被禁用。

网站介绍 | 关于我们 | 联系方式 | 广告业务 | 帮助信息
©1998-2015 ChinaKaoyan.com Network Studio. All Rights Reserved.

中国考研网-联系地址:上海市邮政信箱088-014号 邮编:200092 Tel & Fax:021 - 5589 1949 沪ICP备12018245号