考研调剂 - 话题

这十类学生不能参加调剂!
查看(3779) 回复(0)
喇叭花
  • 积分:11558
  • 注册于:2014-05-30
发表于 2018-03-09 14:46
楼主
一.未过国家线
1、未过A区分数线,但是过了B区分数线,可以由调剂B区院校,但是不能调剂A区院校。
2、未过B区分数线,落榜不能调剂。
3、总分超过国家线,但是单科线未过,不能调剂。
二.专硕调剂学硕
1、一般而言专硕是不能调剂学硕的。
2、学硕调剂专硕,需要超过专硕国家线。
三.调入专业与报考专业差别较大
调入专业与报考专业差别较大,没有相关性,比如考生的报考院校是哲学,但是想调剂到工学类专业,是不可行。一般情况考研调剂的相近专业是指报考专业和调剂专业的专业代码前四位相同的专业。但也不排除有一些院校的部分专业可以跨学科大类调剂,比如英语专业可以调剂学科教学(英语)。
具体以相关学校的要求为准。
四.七个专业不能调
工商、公共、旅游、工程、会计、图书情报、审计专硕不得调入其他专业;其他专业考生也不得调入以上7个专业。
但是这7个专业之间是可以互相调剂的。
五.法硕非法学
其他专业的考生不得调入法硕(非法学)专业,法硕(非法学)专业的学生也不能调入其他专业。
六.少数民族骨干计划
参与“少数民族骨干计划”的考生不得调剂到该计划以外录取,未报考的考生不得参与调剂到该计划录取。
七.强军计划、援藏计划
参加单独考试含强军计划、援藏计划的考生不得调剂。
八.临床医学专业专硕
报考其他专业的考生不得调剂到临床医学专业类的专业学位,但是临床医学类专业学位可以按政策调剂到其他专业。
九.非全日制不能调全日制
全日制生源基本饱和,非全日制调剂到全日制基本上不太现实。但是部分专业全日制可以调剂非全日制。
十.学校有特殊要求
有的学校对于调剂要求为本科必须是985、211的考生。(部分985、211对此有要求)调剂的时候需要注意。最后如果通过了,第一志愿院校的复试,那自然也是不能参加调剂的了。

回复话题
上传/修改头像

在中国5月1日是什么节?(答案为两个字)

考研论坛提示:
1、请勿发布个人联系方式或询问他人联系方式,包括QQ和手机等。
2、未经允许不得发布任何资料出售、招生中介等广告信息。
3、如果发布了涉及以上内容的话题或跟帖,您在考研网的注册账户可能被禁用。

网站介绍 | 关于我们 | 联系方式 | 广告业务 | 帮助信息
©1998-2015 ChinaKaoyan.com Network Studio. All Rights Reserved.

中国考研网-联系地址:上海市邮政信箱088-014号 邮编:200092 Tel & Fax:021 - 5589 1949 沪ICP备12018245号